Кабачки с морковью тушеные в сметане
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.4 г |
энергии | 182.7 kcal |
Жиры | 12.5 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 4.1 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 557.7 мг |
Инструкции
Кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Добавить нарезанную морковь и кабачок к обжаренному луку и готовить на среднем огне около 5 минут.
Влить стакан воды к овощам, добавить соль по вкусу и тушить овощи около 10 минут.
Дольки чеснока очистить от кожицы и измельчить. Соединить со сметаной и добавить к тушеным овощам. Перемешать и готовить буквально 2 минуты. При подаче украсить блюдо веточкой зелени.
Совет
Регулярное употребление в пищу кабачков, способно укрепить сердечно-сосудистую систему и привести в норму водно-солевой баланс в организме.
Комментарии