
Кабачки, фаршированные курицей, овощами и киноа
Ингредиенты
углеводы | 35.2 г |
энергии | 489.3 kcal |
Жиры | 19.1 г |
белка | 45.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180°C.

Шаг 2
Киноа отварить.

Шаг 3
Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать

Шаг 4
Лук, морковь и мякоть кабачков мелко нарезать, помидоры — небольшими кубиками.

Шаг 5
В большом сотейнике разогреть немного масла, обжарить лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю! Мякоти остается довольно много – добавляйте по вкусу). Добавить куриный фарш, обжарить все вместе в течение 10-15 минут.

Шаг 6
Добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость, затем добавить приправу.

Шаг 7
Через 5 минут – киноа, перемешать и снять с огня.

Шаг 8
Заполнить начинкой лодочки. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Отправить противень в духовку и запекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!

Совет
Начинка у этих «лодочек» получается очень сочной и вкусной. И при этом может быть совершенно разной! Оцените также цукини в панировке, фаршированные креветками .