Кабачки, фаршированные курицей, овощами и киноа
Ингредиенты
| углеводы | 35.2 г |
| энергии | 489.3 kcal |
| Жиры | 19.1 г |
| белка | 45.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180°C.
Шаг 2
Киноа отварить.
Шаг 3
Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать
Шаг 4
Лук, морковь и мякоть кабачков мелко нарезать, помидоры — небольшими кубиками.
Шаг 5
В большом сотейнике разогреть немного масла, обжарить лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю! Мякоти остается довольно много – добавляйте по вкусу). Добавить куриный фарш, обжарить все вместе в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость, затем добавить приправу.
Шаг 7
Через 5 минут – киноа, перемешать и снять с огня.
Шаг 8
Заполнить начинкой лодочки. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Отправить противень в духовку и запекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!
Совет
Начинка у этих «лодочек» получается очень сочной и вкусной. И при этом может быть совершенно разной! Оцените также цукини в панировке, фаршированные креветками .