Жаркое из курицы, картофеля и опят в горшочках
Ингредиенты
| углеводы | 35.8 г |
| энергии | 330.7 kcal |
| Жиры | 4.7 г |
| белка | 35.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибы тщательно вымыть и подсушить на бумажных полотенцах. Крупные опята разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
Шаг 2
Нарезать филе кусочками среднего размера. Очистить картофель, лук, маленькую морковь.
Шаг 3
Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь — полукружочками, лук — полукольцами.
Шаг 4
Разложить подготовленные ингредиенты по жаростойким горшочкам. Смешать горячую воду с MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему и разлить смесь по горшочкам.
Шаг 5
Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 °C и запекать 35-45 минут или до мягкости картофеля.
Совет
Русская кухня богата множеством горячих блюд, и особняком в ней стоят блюда, которые готовятся в горшочках. Такой способ сохраняет вкус и аромат продуктов, а также их сочность. Попробуйте приготовить тушеную курицу с грибами в горшочках — для приготовления вам потребуется всего 60 минут, а результат наверняка приятно вас удивит.
Подавайте жаркое в горшочках со сметаной, посыпав ароматной зеленью. По желанию дополните подачу блюда свежими или маринованными овощами.