 
  Жареные баклажаны с луком
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    2 штуки Баклажан
      
      Баклажан
      
      16 граммы Чеснок
      
      Чеснок
      
      30 граммы Петрушка
      
      Петрушка
      
      2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      1 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      1 Штука Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      0.5 чайная ложка Черный молотый перец
      
      Черный молотый перец
      
      | углеводы | 12.8 г | 
| энергии | 130.7 kcal | 
| Жиры | 8.9 г | 
| волокно | 5.4 г | 
| белка | 2.2 г | 
| Насыщенные жиры | 0.9 г | 
| натрий | 977.7 мг | 
| Sugars | 6.4 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить к луку баклажаны, приправить перцем и жарить в течение 10 минут с двух сторон.
Шаг 4
Посыпать жаренные баклажаны измельченным чесноком и петрушкой.
Совет
Для этого блюда стоит выбрать молодые баклажаны среднего размера. Они быстрее жарятся и получается вкуснее.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  