Жареная курица с соусом по-мексикански
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20 г |
энергии | 654.4 kcal |
Жиры | 42.3 г |
белка | 47.3 г |
Инструкции
В предварительно разогретой до 200°C духовке запечь курицу в течение 45 мин., до полной готовности.
В это время на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный соломкой лук. Затем добавить измельченный чеснок и перец, нарезанный соломкой, перемешать, добавить муку и тушить 5 мин, помешивая время от времени.
Добавить молотый перец, паприку, порошок Чили, тмин, кориандр, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, томатную пасту и кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, тщательно перемешать и жарить 3 мин. Затем влить воду, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 мин., тщательно перемешивая.
Готовую курицу разрезать на кусочки. Выложить на порционные тарелки и залить томатным соусом. Курица в томатном соусе точно вам понравится!
Совет
Жареная курица в томатном соусе — сытное и будоражащее блюдо. Курица в томатно-чесночном соусе с тремя видами перца, помидорами и приправами насытит всю вашу семью! Перед запеканием рекомендуем обмазать мясо смесью меда и растительного масла: тогда образуется красивая и хрустящая золотистая корочка.
Комментарии