Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Сочные итальянские фрикадельки

Легкий
855.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Французский багет
Французский багет
300 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.3 г
энергии 855.5 kcal
Жиры 64.2 г
белка 30.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Консервированные помидоры мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст.л.) 3 минуты, добавить нарезанные томаты, томатную пасту и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжаривать до загустения еще 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Разрезать батон вдоль, но не до конца, удалить мякиш с верхней и нижней половинок и покрошить его в отдельную посуду. Туда же положить говяжий фарш и перемешать. Фарш разделить на маленькие шарики.

0 мин
Шаг 3

Подогреть 3 ст.л. масла в сковороде и обжарить фрикадельки в течение 5 минут до появления корочки.

0 мин
Шаг 4

Намазать хлеб изнутри сливочным маслом и добавить половину томатного соуса. Положить внутрь фрикадельки, полить оставшимся соусом и накрыть ломтиками сыра (половину общего количества). Соединить разрезанные половинки хлеба и слегка придавить.

0 мин
Шаг 5

Сверху хлеба положить сыр. Завернуть хлеб в фольгу и запекать 20 минут при температуре 190°С.

0 мин
Шаг 6

Вынуть хлеб из фольги и запекать еще 8-10 минут до образования хрустящей корочки. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

0 мин

Совет

Для разнообразия вкуса в соус добавьте зелень базилика или немного красного вина. Это блюдо вы можете приготовить на углях, сократив время приготовления.
Итальянские фрикадельки - классическое блюдо европейской кухни. Их удивительный вкус никого не оставит равнодушным, их можно употреблять в пищу как в обед, так и в любое удобное для вас время. В Италии существует множество вариантов приготовления фрикаделек, но этот рецепт определенно запомнится и вам, и вашим гостям. Фрикадельки по-итальянски прекрасно сочетаются с макаронами, спагетти, рисом и даже обычным отварным картофелем. Дети обожают эти мясные шарики за удобство поедания, а мамы - за сочетание с практически любым гарниром.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Пирожное картошка из печенья — пошагово с фото от Maggi.ru

Пирожное картошка из печенья

20 мин
Средний
Салат из огурцов и корейской моркови - рецепт с фото от Maggi

Салат из огурцов и корейской моркови

15 мин
Легкий
Жаркое с куриными сердечками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое с куриными сердечками

Легкий
Цыпленок табака в духовке в рукаве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цыпленок табака в духовке в рукаве

Легкий
Малиновый мохито - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Малиновый мохито

10 мин
Легкий
Гренки чесночные к пиву - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гренки чесночные к пиву

30 мин
Средний