Перейти к основному содержанию
Хинкали с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Грузинская кухня

Хинкали с тыквой

Средний
341 kcal
3 октября 2024
350
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
50 миллилитры Кефир
Кефир
80 миллилитры Мацони
Мацони
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
300 граммы Мука
Мука
100 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
Чеснок
Чеснок
Аджика
Аджика
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
500 граммы Тыква
Тыква
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Шаги приготовления

Шаг 1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К тыкве добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и перемешать. При желании можно добавить чеснок.

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К тыкве добавить  MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и перемешать. При желании можно добавить чеснок.
0 мин
Шаг 3

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

Раскатать из теста кружки диаметром  10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемеш
0 мин
Шаг 4

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.
0 мин

Совет

Для придания более аутентичного вкуса к тыкве можно добавить немного сумаха и зиры.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Мясо по-французски в аэрогриле

1ч 10 мин
Легкий

Салат с курицей и томатами черри с пряным шафрановым соусом

35 мин
Легкий

Нежнейшая ванильная пасха на молоке и сметане

8ч 50 мин
Средний

Баклажаны с сыром "рикотта"

30 мин
Легкий

Пицца с замороженными морепродуктами

45 мин
Легкий

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Средний