Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Харчо со свежими сливами

3ч 20 мин
Легкий
394.8 kcal
14 августа 2024
23
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Говяжья грудинка
Говяжья грудинка
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1.5 стаканы Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Сливы
Сливы
1 столовая ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1/2 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
30 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.6 г
энергии 394.8 kcal
Жиры 32.2 г
волокно 3.6 г
белка 17.2 г
Насыщенные жиры 6.6 г
натрий 57 мг
Информация для одной порции

Инструкции

3ч 20 мин
Шаг 1

Говядину нарезать кусочками, промыть водой и сложить в кастрюлю. Залить мясо водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем добавить петрушку, кинзу и лавровый лист. Варить бульон 2 часа.

0 мин
Шаг 2

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, поставить на огонь и тушить на мясном бульоне в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Сливы промыть, снять шкурку, разделить на две части и удалить косточки. После чего переложить в емкость и измельчить с помощью блендера до однородной массы.

0 мин
Шаг 4

Измельчить орехи, чеснок, перец, смешать с кукурузной мукой и перетереть. Затем добавить в орехи мясной бульон, сливовое пюре, соль и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Мясной бульон снять с огня, добавить тушеный лук, сливово-ореховую смесь и продолжить варить 10 минут.

0 мин
Шаг 6

Добавить в харчо хмели-сунели, перец и продолжить варить на медленном огне еще 10 минут.

0 мин
Шаг 7

Украсить грецкими орехами.

0 мин

Совет

Готовый суп настоять в течение 15 минут, добавить зелень кинзы, украсить грецкими орехами и подавать к столу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Салат с рукколой, авокадо и брынзой — рецепт с фото от Maggi.ru

Салат с рукколой, авокадо и брынзой

30 мин
Легкий
Ароматный рис с курицей и фруктами - рецепт приготовления с фото

Ароматный рис с курицей и фруктами

20 мин
Легкий
Бабушкин кисель из геркулеса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бабушкин кисель из геркулеса

Легкий
Гарнир из фунчозы с зеленым горошком и кукурузой — пошагово с фото от Maggi.ru

Гарнир из фунчозы с зеленым горошком и кукурузой

30 мин
Средний
Соус с маринованными огурцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус с маринованными огурцами

15 мин
Легкий
Взбитый белковый крем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Взбитый белковый крем

40 мин
Легкий