Харчо со свежими сливами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.6 г |
энергии | 394.8 kcal |
Жиры | 32.2 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 17.2 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 57 мг |
Инструкции
Говядину нарезать кусочками, промыть водой и сложить в кастрюлю. Залить мясо водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем добавить петрушку, кинзу и лавровый лист. Варить бульон 2 часа.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, поставить на огонь и тушить на мясном бульоне в течение 10 минут.
Сливы промыть, снять шкурку, разделить на две части и удалить косточки. После чего переложить в емкость и измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Измельчить орехи, чеснок, перец, смешать с кукурузной мукой и перетереть. Затем добавить в орехи мясной бульон, сливовое пюре, соль и перемешать.
Мясной бульон снять с огня, добавить тушеный лук, сливово-ореховую смесь и продолжить варить 10 минут.
Добавить в харчо хмели-сунели, перец и продолжить варить на медленном огне еще 10 минут.
Украсить грецкими орехами.
Совет
Готовый суп настоять в течение 15 минут, добавить зелень кинзы, украсить грецкими орехами и подавать к столу.
Комментарии