Харчо со сливами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.7 г |
энергии | 418.4 kcal |
Жиры | 19.7 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 22.5 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 99.1 мг |
Инструкции
Говядину промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 2 часов.
Лук с морковью очистить, измельчить и обжаривать в масле 2-3 минуты. Помидор вымыть, чеснок очистить. Все измельчить, добавить вместе с томатной пастой в сковороду и тушить еще 5 минут.
Сливы очистить от кожицы, убрать косточки и добавить к зажарке. Приправить перцем.
Из готового бульона вынуть говядину и остудить. Затем отделить мясо от кости, мелко нарезать и положить обратно в бульон.
Рис тщательно промыть, засыпать в кастрюлю к мясу и оставить вариться в течение 20 минут на среднем огне.
После того, как рис будет готов, добавить в суп обжаренные овощи. Накрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне 5-8 минут. Зелень промыть, обсушить и посыпать суп перед подачей.
Совет
Сливы – это оригинальный ингредиент, который придаст Вашему супу приятную кислинку и невероятный аромат! Порадуйте Ваших близких этим необычным блюдом.
Комментарии