Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь в духовке с гречкой

3ч 20 мин
Средний
12195.9 kcal
14 августа 2024
27
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 килограммы Гусь
Гусь
200 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Горчица
Горчица
1 столовая ложка Мед
Мед
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 169.4 г
энергии 12195.9 kcal
Жиры 1034.4 г
волокно 21.8 г
белка 528.1 г
Насыщенные жиры 301 г
натрий 2605.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

3ч 20 мин
Шаг 1

Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Гречневую крупу предварительно отварить до полуготовности, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 2

Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, смешать в глубокой миске с гречкой и яйцами. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и начинить гуся. Скрепить свободные края брюшка деревянными зубочистками.

0 мин
Шаг 3

В миске смешать мед, горчицу, добавить соль, перец, обмазать гуся получившейся смесью со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

Тушку поместить в духовку на решетку над поддоном и запекать гуся с гречкой в духовке при температуре 200 градусов 2,5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся жиром.

0 мин
Шаг 5

Подачу оформить свежими яблоками и зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Гусь, фаршированный гречкой и запеченный в духовке, — традиционное блюдо русской кухни. Чтобы гусь в духовке с гречкой получился нежным и сочным, рекомендуем использовать свежую или охлажденную птицу. Приготовьте гуся, запеченного в духовке с гречкой, по этому пошаговому рецепту и удивите ваших гостей подачей, как на фото.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Сырники с овсяными хлопьями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники с овсяными хлопьями

1ч 40 мин
Легкий
Куриные ножки со сметаной в духовке: пошаговый рецепт с фото от Maggi

Куриные ножки со сметаной в духовке

Легкий
Обезжиренные сырники из творога - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Обезжиренные сырники из творога

30 мин
Легкий
Куриные голени, фаршированные сыром и беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Легкий
Жареное мясо под грибным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареное мясо под грибным соусом

55 мин
Легкий
Рассольник с копчеными свиными ушками и пшеницей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с копчеными свиными ушками и пшеницей

Средний