Лёгкий грибной суп с чечевицей
Ингредиенты
углеводы | 23.2 г |
энергии | 188 kcal |
Жиры | 7.9 г |
белка | 8 г |
Инструкции
Отварить чечевицу в подсоленной воде в течение 30-40 минут до мягкости. Затем слить воду.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 2-3 минут до мягкости. Затем добавить тертый имбирь и нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарить 5 минут.
Добавить кубик МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, залить все водой и тщательно перемешать.
Добавить в суп готовую чечевицу, довести все до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут. Суп с чечевицей и грибами готов!
Совет
Приготовить суп с чечевицей и грибами можно как из свежих, так и из сушеных грибов (заранее замочив их в воде). К супу можно подать тертый твердый сыр (например, пармезан) или сырные гренки.
Грибной суп с чечевицей в Египте считался блюдом фараонов: его готовили, например, для Рамзеса II. В наши дни чечевица и грибы считаются диетическими продуктами, а значит этот суп подарит вам не только хорошее настроение, но и стройность.