Перейти к основному содержанию
Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе

3ч 50 мин
Легкий
671.9 kcal
16 сентября 2025
1044
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 килограмм Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 чайные ложки Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

В бульонном кубике MAGGI® с говядиной на косточке прекрасно сбалансированы мясной вкус с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего мясного бульона!• 100% натуральные овощи, зелень и специи
Узнать о продукте

Шаги приготовления

3ч 50 мин

Шаг 1

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

Шаг 1 - Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе

Шаг 2

С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать небольшими ломтиками. 300 мл бульона из-под языка процедить и дать остыть. Ломтики языка обжарить на 2 ст. л. раскалённого растительного масла до румяной корочки. Переложить на блюдо.

Шаг 2 - Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе

Шаг 3

Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на раскалённой смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 3 - Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе

Шаг 4

Добавить томатную пасту, 250 мл бульона из-под языка, перемешать и довести до кипения. В небольшой ёмкости смешать крахмал с 50 мл бульона до образования однородной жидкой смеси.

Шаг 4 - Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе

Шаг 5

Влить крахмальную смесь в сковороду с луком, довести до кипения, помешивая, и погрузить в смесь ломтики языка, добавить прованские травы и дополнительное количество соли и перца (по желанию). Довести до кипения и тушить пять минут на слабом огне. Подавать, украсив измельчённым зелёным луком.

Шаг 5 - Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе

Совет

Ароматный томатный соус, овощи и томлёный говяжий язык гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду насыщенный вкус и аромат. Попробуйте приготовить говяжий язык по этому рецепту и оцените его вкус по достоинству.
В качестве гарнира подавайте к блюду отварные крупы или запечённый картофель и салат из свежих сезонных овощей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Сливовый пирог

1ч 30 мин
Легкий

Кабачки жареные с помидорами

30 мин
Легкий

Телячьи отбивные под сырным соусом

30 мин
Легкий

Гуляш из свинины с черносливом

Легкий

Гарнир из картофельных крокетов

30 мин
Средний

Индейка с картошкой в рукаве

Легкий