Перейти к основному содержанию
Нежная говядина в сметане с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная говядина в сметане с овощами

1ч 20 мин
Легкий
535.4 kcal
14 августа 2024
850
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Морковь
Морковь
100 граммы Сметана
Сметана
1/2 стакан Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

В бульонном кубике MAGGI® с говядиной на косточке прекрасно сбалансированы мясной вкус с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего мясного бульона!• 100% натуральные овощи, зелень и специи
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 20 мин
Шаг 1

Говяжье филе нарезать на порции, тщательно отбить с обеих сторон, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом сливочном масле (1 ст.л.) по 2 минуты с каждой стороны.

0 мин
Шаг 2

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле (1 ст.л.) 3-5 минут, добавить воду, кубики МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и тушить 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 3 минут.

0 мин
Шаг 4

Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить мясо. Сверху покрыть слоем овощей. Сметану смешать с яйцом и полить блюдо этой смесью. Запекать говядину в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

0 мин

Совет

Для разнообразия вкуса в яично - сметанную смесь добавьте нарезанную зелень кинзы, базилика или петрушки. Для пикантности добавьте немного горчицы.
Не нужно ломать голову над тем, что бы такого необычного и вкусного приготовить на обед или ужин – просто воплотите в жизнь этот рецепт запечёной говядины в сметане. Нежное говяжье филе, запечёное с овощами, – это вкусный и питательный вариант праздничного и повседневного блюда. Сметану при желании можно заменить белым натуральным йогуртом, он тоже смягчает вкус говядины и улучшает её консистенцию.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Сочный кебаб на сковороде из говяжьего фарша и сала

50 мин
Средний

Булгур с кукурузой и перцем

30 мин
Легкий

Солянка из свежей капусты с грибами

1ч 10 мин
Легкий

Роллы с индейкой и сыром

Легкий

Салат-перевёртыш "грибная поляна" с ветчиной и голландским сыром

Легкий

Маринованные вешенки на 8 порций

1ч 30 мин
Легкий