Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Нежная говядина в сметане с овощами

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Морковь
Морковь
100 граммы Сметана
Сметана
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.4 г
энергии 535.4 kcal
Жиры 28.7 г
белка 42 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Говяжье филе нарезать на порции, тщательно отбить с обеих сторон, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом сливочном масле (1 ст.л.) по 2 минуты с каждой стороны.

0 мин
Шаг 2

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле (1 ст.л.) 3-5 минут, добавить воду, кубики МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и тушить 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 3 минут.

0 мин
Шаг 4

Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить мясо. Сверху покрыть слоем овощей. Сметану смешать с яйцом и полить блюдо этой смесью. Запекать говядину в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить