Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Горячий свекольник с курицей

1ч 10 мин
Легкий
432.5 kcal
14 августа 2024
33
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Свекла
Свекла
1/2 Штука Курица
Курица
1 Штука Морковь
Морковь
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
30 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
порция Сметана
Сметана
порция Зелень
Зелень
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Поместите свеклу в небольшую кастрюлю и отварите до готовности.

Поместите свеклу в небольшую кастрюлю и отварите до готовности.
0 мин
Шаг 2

Поместите куриное мясо в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и через 2-3 минуты слейте воду. Затем налейте питьевую воду, добавьте лавровый лист, половину лука с шелухой, половину очищенной моркови и очищенный корень сельдерея. Варите 40-50 минут на слабом огне.

Поместите куриное мясо в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и через 2-3 минуты слейте воду. Затем налейте питьевую воду, добавьте лавровый лист, половину лука с шелухой, половину очищенной моркови и очищенный корень сельдерея. Варите 40-50 минут
0 мин
Шаг 3

Готовый бульон процедите, мясо разделите на порционные кусочки и добавьте в бульон. Нарежьте картофель на кусочки и добавьте в кастрюлю. Свеклу нарежьте соломкой и добавьте в суп. Затем добавьте уксус.

Готовый бульон процедите, мясо разделите на порционные кусочки и добавьте в бульон. Нарежьте картофель на кусочки и добавьте в кастрюлю. Свеклу нарежьте соломкой и добавьте в суп. Затем добавьте уксус.
0 мин
Шаг 4

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте морковь. Добавьте зажарку в суп.

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте морковь. Добавьте зажарку в суп.
0 мин
Шаг 5

Пропустите чеснок через чеснокодавилку, добавьте вместе с мускатным орехом в кастрюлю. Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут, и суп готов. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку, добавьте вместе с мускатным орехом в кастрюлю. Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут, и суп готов. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
0 мин

Совет

Лук в шелухе придаст бульону золотистый оттенок, а сельдерей и морковь - аппетитные ароматные нотки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Булгур с куриной грудкой и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Булгур с куриной грудкой и овощами

30 мин
Легкий
Вареники с квашеной капустой и салом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вареники с квашеной капустой и салом

1ч 20 мин
Легкий
Борщ с квашеной капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с квашеной капустой

Легкий
Курица с грибами и перцем, тушеная в молоке — рецепт | maggi.ru

Курица по-английски

55 мин
Легкий
Китайский кисло-сладкий острый суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Китайский кисло-сладкий острый суп

30 мин
Легкий
Теплый салат из цуккини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Теплый салат из цуккини

20 мин
Легкий