Перейти к основному содержанию
Горячий свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото
Суп
Русская кухня

Горячий свекольник с курицей

1ч 10 мин
Легкий
432.5 kcal
14 августа 2024
67
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Свекла
Свекла
1/2 Штука Курица
Курица
1 Штука Морковь
Морковь
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
30 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
порция Сметана
Сметана
порция Зелень
Зелень
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Шаги приготовления

1ч 10 мин
Шаг 1

Поместите свеклу в небольшую кастрюлю и отварите до готовности.

Поместите свеклу в небольшую кастрюлю и отварите до готовности.
0 мин
Шаг 2

Поместите куриное мясо в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и через 2-3 минуты слейте воду. Затем налейте питьевую воду, добавьте лавровый лист, половину лука с шелухой, половину очищенной моркови и очищенный корень сельдерея. Варите 40-50 минут на слабом огне.

Поместите куриное мясо в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и через 2-3 минуты слейте воду. Затем налейте питьевую воду, добавьте лавровый лист, половину лука с шелухой, половину очищенной моркови и очищенный корень сельдерея. Варите 40-50 минут
0 мин
Шаг 3

Готовый бульон процедите, мясо разделите на порционные кусочки и добавьте в бульон. Нарежьте картофель на кусочки и добавьте в кастрюлю. Свеклу нарежьте соломкой и добавьте в суп. Затем добавьте уксус.

Готовый бульон процедите, мясо разделите на порционные кусочки и добавьте в бульон. Нарежьте картофель на кусочки и добавьте в кастрюлю. Свеклу нарежьте соломкой и добавьте в суп. Затем добавьте уксус.
0 мин
Шаг 4

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте морковь. Добавьте зажарку в суп.

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте морковь. Добавьте зажарку в суп.
0 мин
Шаг 5

Пропустите чеснок через чеснокодавилку, добавьте вместе с мускатным орехом в кастрюлю. Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут, и суп готов. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку, добавьте вместе с мускатным орехом в кастрюлю. Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут, и суп готов. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
0 мин

Совет

Лук в шелухе придаст бульону золотистый оттенок, а сельдерей и морковь - аппетитные ароматные нотки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Бразильский борщ

50 мин
Легкий

Пышные постные блины на овсяном молоке

25 мин
Легкий

Пряный компот из черешни без сахара

30 мин
Легкий

Гаспачо с сыром

1ч 30 мин
Легкий

Миндальное печенье с лимоном

30 мин
Легкий

Холодный борщ на курином бульоне

40 мин
Легкий