Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша в томатном соусе в духовке

35 мин
Легкий
249.4 kcal
14 августа 2024
148
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Горбуша
Горбуша
1 чайная ложка Паприка
Паприка
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Мука
Мука
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.3 г
энергии 249.4 kcal
Жиры 10.3 г
волокно 2.9 г
белка 25.2 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 1046.1 мг
Sugars 8.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 мин
Шаг 1

Удаляем все косточки из горбуши, солим и обваливаем в муке и тут же обжариваем на сковороде в растительном масле.

0 мин
Шаг 2

Чеснок нарезаем мелкими кубиками, а лук - кольцами. Обжариваем их в растительном масле и заливаем томатной пастой.Если томатная паста густая, то можно немного разбавить ее кипяченой водой.

0 мин
Шаг 3

К кипящему соусу добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим и насыпаем сахар. Минуты 3 еще тушим на медленном огне.

0 мин
Шаг 4

Обжаренные стейки горбуши выкладываем в жаростойкую посуду для запекания. примерно такую, как на фото, и заливаем рыбу соусом.

0 мин
Шаг 5

Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

0 мин

Совет

Горбуша в томатном соусе в духовке идеально подходит под рис и овощи.
Блюдо можно отнести к диетическим, а в то же время будет невероятно вкусным, сочным и не пресным, как многие низкокалорийные рецепты.

Горбуша очень полезная, популярная, вкусная, насыщенная аминокислотами рыба.
горбуша в томатном соусе по нашему рецепту получается очень пикантной, вкусной и универсальной к любому гарниру.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Салат с зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с зеленым горошком

15 мин
Легкий
Котлеты картофельные с творогом и приправой maggi®: рецепт с фото

Котлеты картофельные с творогом и приправой maggi®

40 мин
Средний
Постные блины на соевом молоке с бананом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные блины на соевом молоке с бананом

45 мин
Легкий
Салат с курицей, черносливом и свеклой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с курицей, черносливом и свеклой

1ч 30 мин
Легкий
Салат из зеленых помидор на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из зеленых помидор на зиму

1ч 40 мин
Легкий
Суп из молодой капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из молодой капусты

30 мин
Легкий