Горбуша в духовке
Ингредиенты
углеводы | 4.7 г |
энергии | 376.2 kcal |
Жиры | 20 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 45 г |
Насыщенные жиры | 8.2 г |
натрий | 234.3 мг |
Sugars | 1.1 г |
Инструкции
Извлекаем из горбуши все косточки, в том числе и хребет. каждую половину рыбы делим на 6 кусочков.
Укладываем рыбу на жаропрочную форму или противень. Горбуша рыба маслянистая и сочная - поэтому поверхность посуды можно не смазывать. Солим, перчим по вкусу.
Томаты нарезаем кружочками, сыр натираем на средней терке.
Приготовим сметанный соус. В сметану выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем в однородную массу.
Горбушу смазать сметанным соусом, разложить помидоры сверху в один слой и повторно смазать соусом.
В форму с рыбой добавить полстакана воды. Посыпаем блюдо сыром, накрываем фольгой и убираем в духовку запекаться на 25 минут при 200 градусах.
Совет
Сочная горбуша запеченная в духовке - простой и вкусный рецепт для всей семьи. Этот несложный рецепт горбуши запеченной в духовке легко разнообразит привычный рацион и не отнимет много времени на приготовление.
Несомненно вкусная и сочная запеченная горбуша является не только вкусным ужином, но и весьма полезным. Рыба содержит ценные и легко усваиваемые белки, витамины и минералы полезные для организма человека. Приготовление горбуши в духовке не отнимет много сил, а наш рецепт с фото поможет приготовить вкусно и просто. По приготовлению блюда, вы сможете насладиться сочной и мягкой горбушей, не каждая рыба может похвастаться этими качествами.