Перейти к основному содержанию
Гарнир - брюссельская капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир - брюссельская капуста

(1)
30 мин
Легкий
198.4 kcal
19 сентября 2024
968
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 2
300 граммы Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
30 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Капусту промыть и снять внешние листья, как у обычной капусты.

Шаг 1 - Гарнир - брюссельская капуста

Шаг 2

Срезать жесткую часть - кочерыжку - и разрезать капусту пополам.

Шаг 2 - Гарнир - брюссельская капуста

Шаг 3

Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Шаг 3 - Гарнир - брюссельская капуста

Шаг 4

Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Посыпать сверху тертым пармезаном и еще раз отправить в духовку на 5 минут.

Шаг 4 - Гарнир - брюссельская капуста

Шаг 5

Подавать к столу. Отлично сочетается с такими сливочными соусами, как бешамель.

Шаг 5 - Гарнир - брюссельская капуста

Совет

Необычный вариант гарнира к любому мясу, рыбе или птице - брюссельская капуста.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Рыбный суп с клёцками

50 мин
Легкий

Джем из красной смородины

Легкий

Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем

40 мин
Средний

Оладьи с пекинской капустой

35 мин
Средний

Толстолобик в пряном маринаде с луком

30 мин
Легкий

Тушеная капуста с курицей

30 мин
Легкий