Форшмак из селедки по-еврейски
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 703.2 г |
энергии | 7084.6 kcal |
Жиры | 382.9 г |
волокно | 132 г |
белка | 214.9 г |
Насыщенные жиры | 174.9 г |
натрий | 8495 мг |
Sugars | 76.8 г |
Инструкции
Почистите рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите кожу, уберите кости и внутренности.
Очистите луковицу от шелухи. С хлеба срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.
Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.
При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.
Совет
В рецепте форшмака из селедки по-еврейски используется минимум дополнительных ингредиентов. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков».
Комментарии