Перейти к основному содержанию
Форшмак из селедки по-еврейски - рецепт с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Еврейская кухня

Форшмак из селедки по-еврейски

Средний
7084.6 kcal
14 августа 2024
1952
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Сельдь
Сельдь
3 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1.5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 Штука Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

Шаги приготовления

Шаг 1

Почистите рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите кожу, уберите кости и внутренности.

0 мин
Шаг 2

Очистите луковицу от шелухи. С хлеба срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

0 мин
Шаг 3

Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.

0 мин
Шаг 4

Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

0 мин
Шаг 5

При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.

0 мин

Совет

В рецепте форшмака из селедки по-еврейски используется минимум дополнительных ингредиентов. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков».

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Другие рецепты

Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира

45 мин
Легкий

Салат столичный

Легкий

Сёмга запечённая под сливочно-сырным соусом

30 мин
Легкий

Наггетсы куриные с соусом тартар

30 мин
Легкий

Свекольник на кефире со свежей свеклой

1ч 15 мин
Легкий

Гороховый суп с картофелем на курином бульоне

1ч 10 мин
Легкий