Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Еврейская кухня

Форшмак из селедки по-еврейски

Средний
7084.6 kcal
14 августа 2024
688
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Сельдь
Сельдь
3 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1.5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 Штука Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 703.2 г
энергии 7084.6 kcal
Жиры 382.9 г
волокно 132 г
белка 214.9 г
Насыщенные жиры 174.9 г
натрий 8495 мг
Sugars 76.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Почистите рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите кожу, уберите кости и внутренности.

0 мин
Шаг 2

Очистите луковицу от шелухи. С хлеба срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

0 мин
Шаг 3

Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.

0 мин
Шаг 4

Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

0 мин
Шаг 5

При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.

0 мин

Совет

В рецепте форшмака из селедки по-еврейски используется минимум дополнительных ингредиентов. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков».

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Сливочный суп с сырными фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сливочный суп с сырными фрикадельками

30 мин
Легкий
Быстрая аджика из соленых огурцов с чесноком и томатной пастой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая аджика из соленых огурцов с чесноком и томатной пастой

10 мин
Легкий
Салат цезарь с беконом и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат цезарь с беконом и яйцом

30 мин
Легкий
Цветная капуста, запеченная с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста, запеченная с беконом

Легкий
Салат из сайры с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из сайры с рисом

40 мин
Легкий
Суп-пюре из чечевицы с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из чечевицы с овощами

25 мин
Легкий