Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары с фетой и запечённым сладким перцем

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
6 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
2 штуки Кальмары
Кальмары
250 граммы Фета
Фета
0.66 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.7 г
энергии 1188.9 kcal
Жиры 86.9 г
белка 91.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

В небольшой ёмкости смешать 2 ст. л. оливкового масла с MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Духовку разогреть до 200 °C. Смазать перцы пряным маслом и запечь до мягкости.

В небольшой ёмкости смешать 2 ст. л. оливкового масла с MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Духовку разогреть до 200 °C. Смазать перцы пряным маслом и запечь до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Очистить перцы от шкурки, семян, нарезать небольшими кубиками. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Очистить перцы от шкурки, семян, нарезать небольшими кубиками. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
0 мин
Шаг 3

Раскрошить фету и смешать с 2 ст. л. оливкового масла и молотым перцем по вкусу (если смесь кажется очень густой, добавить ещё немного оливкового масла и перемешать). Добавить кубики перцев и аккуратно перемешать массу вилкой.

Раскрошить фету и смешать с 2 ст. л. оливкового масла и молотым перцем по вкусу (если смесь кажется очень густой, добавить ещё немного оливкового масла и перемешать). Добавить кубики перцев и аккуратно перемешать массу вилкой.
0 мин
Шаг 4

Со стороны острия сделать на тушках кальмаров проколы и начинить их сырной массой. Скрепить отверстия зубочистками.

Со стороны острия сделать на тушках кальмаров проколы и начинить их сырной массой. Скрепить отверстия зубочистками.
0 мин
Шаг 5

Смазать тушки оливковым маслом. Переложить в жаростойкую форму и запекать 20–30 минут в зависимости от размера кальмаров.

Смазать тушки оливковым маслом. Переложить в жаростойкую форму и запекать 20–30 минут в зависимости от размера кальмаров.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить