Вьетнамский салат с креветками и лапшой
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
150 граммы Креветки
Креветки
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
3 Столовые ложки Рыбный соус
Рыбный соус
3 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
3 Столовые ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
1 столовая ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
50 граммы Зеленые бобы
Зеленые бобы
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 57.8 г |
энергии | 318.8 kcal |
Жиры | 5 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 1214.2 мг |
Sugars | 13.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Рисовую лапшу отварить до готовности согласно инструкции. Креветки отварить и очистить. Бобы опустить в подсоленный кипяток постепенно, стараясь не приостановить кипения, варить до готовности.
0 мин
Шаг 2
Перец помыть, удалить семена и нарезать полосками. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
0 мин
Шаг 3
Огурец помыть и разрезать пополам. Используя чайную ложку, удалить семена огурца вдоль сердцевины. Нарезать огурец тонкими полосками и выложить в глубокую салатницу.
0 мин
Шаг 4
Добавить все остальные ингредиенты салата, включая приготовленную лапшу, приправить солью и перцем.
0 мин
Шаг 5
Для заправки смешать все ингредиенты в маленькой миске. Непосредственно перед подачей налить заправку на салат и перемешать.
0 мин
Совет
Полезный и свежий салат для легкого ужина.
Комментарии