
Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке
Ингредиенты
углеводы | 20.2 г |
энергии | 566.1 kcal |
Жиры | 42.9 г |
волокно | 6.6 г |
белка | 25.6 г |
Насыщенные жиры | 14.1 г |
натрий | 269.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Ножом или ложкой удалить мякоть, оставшиеся половинки посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
Шаг 2
Промыть рис несколько раз и замочить в горячей кипяченой воде на 20 минут.
Шаг 3
Измельчить луковицы, морковь протереть через крупные ячейки терки.
Шаг 4
Обжаривать овощи на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Шаг 5
Фарш приправить перцем и солью, перемешать его с вымоченным рисом.
Шаг 6
Баклажаны промыть от соли и наполнить углубления в них фаршем. Сверху выложить слой обжаренных овощей и смазать майонезом.
Шаг 7
Разложить фаршированные баклажаны на противне и запекать их в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Шаг 8
Мелко натереть сыр, посыпать им запеченные баклажаны и отправить в духовку еще на 20 минут.
Совет
Фаршированные баклажаны — отличное украшение любого стола. Начинку можно менять, подстраивая рецепт под ваши вкусы.