Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Дикий гусь в духовке

2ч 20 мин
Сложный
1222 kcal
14 августа 2024
771
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2.5 килограммы Гусь
Гусь
1 Штука Лимон
Лимон
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Мандарин
Мандарин
1 чайная ложка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
1 чайная ложка Майоран
Майоран
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.5 г
энергии 1222 kcal
Жиры 105.4 г
волокно 3 г
белка 50.2 г
Насыщенные жиры 30.6 г
натрий 230.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

2ч 20 мин
Шаг 1

Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мандарины и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 2

Из лимона выжать сок и смешать с пропущенным через пресс чесноком, розмарином, майораном, солью и перцем. Натереть получившейся смесью гуся.

0 мин
Шаг 3

Начинить гуся яблоками и мандаринами, открытое брюшко зашить нитками, поместить гуся в рукав для запекания, а затем — в разогретую до 180 градусов духовку на противень.

0 мин
Шаг 4

Запекать дикого гуся в духовке полтора часа, затем надрезать рукав, полить тушку гуся выделившимся жиром и оставить в духовом шкафу еще на 20 минут до образования аппетитной корочки.

0 мин
Шаг 5

Удалить нитки и подавать к столу.

0 мин

Совет

Мясо дикого гуся отличается от мяса домашнего: оно более плотное и не такое жирное, это стоит учитывать при запекании дикого гуся в духовке. Мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления вкусного дикого гуся в духовке целиком, фаршированного яблоками и мандаринами. Такое сочетание фруктов и дикого мяса не оставит никого равнодушным. Вы можете отойти от рецепта и добавить ваши любимые специи.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Сырники | Пошаговый простой рецепт

Классические сырники

30 мин
Легкий
Селедка под шубой без яблок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Селедка под шубой без яблок

Сложный
Глюкозный сироп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Глюкозный сироп

50 мин
Легкий
Оладьи из патиссонов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из патиссонов

30 мин
Легкий
Индейка в сырной корочке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка в сырной корочке

45 мин
Легкий
Пирог с заливкой с колбасой, ветчиной и сыром — пошагово с фото

Пирог с заливкой с колбасой, ветчиной и сыром

Средний