Диетическое хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Порции
3
190 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
30 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/3 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 столовая ложка Вода
Вода
250 граммы Моцарелла
Моцарелла
30 граммы Творог
Творог
1 чайная ложка Смесь трав
Смесь трав
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
порция Зелень
Зелень
| углеводы | 30.1 г |
| энергии | 536.8 kcal |
| Жиры | 29.9 г |
| волокно | 3.3 г |
| белка | 36.8 г |
| Насыщенные жиры | 15 г |
| натрий | 1263.3 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Соединить два вида муки, яйцо, соль и творог в большой миске.
Шаг 3
Замесить плотное эластичное тесто.
Шаг 4
Разделить тесто на три колобка.
Шаг 5
Натереть сыр моцареллу на средней терке.
Шаг 6
Подготовить начинку: смешать сыр, творог и травы. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Тесто раскатать и сформировать лодочки, подогнув края.
Шаг 8
Наполнить лодочки начинкой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать хачапури 15 минут.
Шаг 9
Достать лодочки, следует сделать углубление в начинке и вылить туда желток. Поставить запекаться в духовку в течение одной минуты.
Шаг 10
Готовые хачапури лучше подать горячими, дополнительно можно украсить зеленью.
Совет
Домашнее диетическое хачапури по-аджарски, очень вкусное и полезное. Легко готовить, и это блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину!