Диетический карп в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.9 г |
энергии | 486.7 kcal |
Жиры | 21.1 г |
волокно | 1 г |
белка | 67.4 г |
Насыщенные жиры | 4.1 г |
натрий | 479.8 мг |
Sugars | 0.7 г |
Инструкции
Для приготовления диетического карпа в духовке понадобятся: карп, лимон, зелень петрушки и щепотка соли.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом. Натереть солью и сбрызнуть соком половины лимона, отставить в сторону.
Подготовить противень и застелить его фольгой. Выложить карпа на противень и свернуть фольгу конвертом. Запекать карпа в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При подаче в разрезы на тушке вставить дольки лимона и украсить веточками свежей зелени петрушки.
Совет
Будет заблуждением предполагать, что диетические рыбные блюда мало съедобны. Этот диетический рецепт карпа в духовке подойдет всем, кто придерживается здорового и правильного питания. Карп в духовке всегда получается ароматным и сытным. Такое диетическое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном. Можно дать запеченному карпу остыть прямо в фольге, не разворачивая, и употреблять холодным. Калорийность такого рецепта будет минимальной.
Данный диетический рецепт способствует сохранению всех соков и полезных свойств в данной рыбке. Также можно запечь карпа в духовке без добавления соли.
Комментарии