Диетическая окрошка на йогурте с куриной грудкой
Ингредиенты
Порции
4
100 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Отварные яйца
Отварные яйца
4 штуки Корнишоны
Корнишоны
20 граммы Укроп
Укроп
20 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
500 миллилитры Йогурт 0.3%
Йогурт 0.3%
500 миллилитры Вода
Вода
| углеводы | 39.8 г |
| энергии | 295 kcal |
| Жиры | 7.6 г |
| волокно | 2.5 г |
| белка | 17 г |
| Насыщенные жиры | 3.6 г |
| натрий | 163.9 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Куриную грудку помыть, положить в холодную воду и варить 20 минут.
Шаг 2
Мелко нарезать заранее отваренные яйца и картофель. Укроп и лук промыть и нашинковать.
Шаг 3
Огурцы промыть и разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками. В емкости смешать грудку, картофель, огурцы, яйца и зелень. Добавить йогурт и воду. Все перемешать.
Совет
Нежирный йогурт и куриная грудка делают окрошку нежной и легкой. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает диету.