Перейти к основному содержанию
Цыпленок табака классический — рецепт с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Кавказская кухня

Цыпленок табака классический

40 мин
Легкий
414.3 kcal
24 мая 2024
38
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Курица
Курица
2 граммы Зира
Зира
2 граммы Сумах
Сумах
1 грамм Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
5 граммы Тимьян
Тимьян
20 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

MAGGI На второе для Сочного Цыпленка Табака поможет легко и быстро приготовить вкусное блюдо грузинской кухни! Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы - удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.

Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы - удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.
0 мин
Шаг 2

Выложить на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.

Выложить на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.
0 мин
Шаг 3

Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Полить соком и маслом курицу несколько раз. Затем смешать сок со сметаной. Получите вкуснейший сметанный соус!

Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Полить соком и маслом курицу несколько раз. Затем смешать сок со сметаной. Получите вкуснейший сметанный соус!
0 мин
Шаг 4

Затем подавать горячим , при желании со свежей зеленью, с гранатовым соусом или сметанным.

Затем подавать горячим  , при желании со свежей  зеленью, с гранатовым соусом или сметанным.
0 мин

Совет

Если вы хотите порадовать домашних классикой - вкусной и ароматной горячей и сочной птицей , этот рецепт то что нужно. Замечательное сочетание птицы и специй - а в финале можно сделать ее еще сочнее и ярче с классическими лучшими соусами к курице табака - гранатовым и сметанным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Кисло-сладкое варенье из яблок и киви на зиму

Средний

Детская запеканка с фаршем

40 мин
Средний

Оригинальный заливной пирог с ягодами

Легкий

Салат с авокадо и кальмарами

15 мин
Легкий

Рагу из судака в укропно-горчичном соусе

30 мин
Легкий

Кофейное желе

Легкий