Перейти к основному содержанию
Салат
Азиатская кухня

Цитрусовый салат из пекинской и красной капусты и курицы

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Капуста пекинская
Капуста пекинская
200 граммы Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста
2 штуки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
150 граммы Корнишоны
Корнишоны
150 граммы Апельсин
Апельсин
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 столовая ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 чайная ложка Мед
Мед
Соевый соус
Соевый соус
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.8 г
энергии 411.5 kcal
Жиры 30.4 г
белка 19.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.

0 мин
Шаг 2

Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.

0 мин
Шаг 3

Пекинскую капусту нарезать широкой соломкой, краснокочанную — тонкой. Измельчить зеленый лук. Огурцы нарезать небольшими брусочками. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от прозрачных пленок, удалить семена.

0 мин
Шаг 4

Нарезать остывшее мясо ломтиками. В отдельной небольшой емкости соединить два вида масла, уксус, жидкий мед, соевый соус и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

В салатник выложить два вида капусты и огурцы. Добавить часть заправки и перемешать. Сверху выложить курицу, дольки апельсина и полить остатками заправки. Посыпать зеленым луком и подавать.

0 мин

Совет

Необычное сочетание пекинской капусты, куриного филе в ароматных травах, краснокочанной капусты, апельсинов, огурцов и азиатской заправки из соевого соуса, меда, рисового уксуса и кунжутного масла делает блюдо по-настоящему гармоничным и аппетитным. Приготовьте салат с курицей по-азиатски к обеду или ужину и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы придать салату более остро-пикантный вкус, перед подачей посыпьте его хлопьями чили по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Запеченная свиная лопатка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная свиная лопатка

Средний
Тарталетки с курицей и консервированными грибами - рецепт от Магги

Тарталетки с начинкой из курицы и консервированных грибов

30 мин
Средний
Борщ с квашеной капустой и говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с квашеной капустой и говядиной

Средний
Салат Цезарь с курицей и соевым соусом, подробное приготовление с фото

Салат цезарь с курицей и соевым соусом

30 мин
Средний
Запеченное филе трески с овощной лапшой из моркови и цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченное филе трески с овощной лапшой из моркови и цукини

35 мин
Легкий
Гарнир из макарон с жареным зеленым горошком — рецепт фото от Mаggi.ru

Гарнир из макарон с жареным зеленым горошком

40 мин
Средний