Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Бутерброды со шпротами и соусом песто

20 мин
Легкий
4053.7 kcal
14 августа 2024
23
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
160 граммы Шпроты
Шпроты
10 штуки Ломтик черного хлеба
Ломтик черного хлеба
1 пучок Базилик
Базилик
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 679 г
энергии 4053.7 kcal
Жиры 84.7 г
волокно 81.7 г
белка 138.5 г
Насыщенные жиры 13.9 г
натрий 8839.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей, хорошо просушить. Чеснок очистить, сыр натереть на терке. Часть базилика положить в чашу блендера, добавить кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

0 мин
Шаг 2

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности.

0 мин
Шаг 3

Открыть банку со шпротами, зеленый лук мелко порубить

0 мин
Шаг 4

Смазываем хлеб соусом песто, выкладываем на хлеб 1-2 рыбки. Посыпаем зеленью.

0 мин

Совет

Чаще всего рецепты бутербродов со шпротами предлагают их делать с черным хлебом. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. Мы предлагаем классический рецепт с новым вкусом — с соусом песто.
Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, но тогда соус надо проверить на соль. Песто с пармезаном соли не требует, так как сыр достаточно соленый. Соус можно приготовить также в ступке, растерев все ингредиенты пестиком. Чтобы попробовать немного другие вкусовые оттенки, вместо базилика можно взять 2 части кинзы и 1 часть петрушки или 2 части шпината и 1 часть базилика. Для бутербродов со шпротами на чёрном хлебе лучше не брать свежий хлеб: он крошится и его трудно нарезать ровно. При покупке шпрот в магазине обязательно обращайте внимание на содержание банки. Идеальный состав — это рыба (лучше, если указан конкретный ее вид: салака или килька), соль и растительное масло, без дополнительных консервантов и добавок. Также проверяйте срок годности консервов. Для бутербродов со шпротами также можно использовать: отварной картофель, нарезанный пластинками, отварную морковь, свежие огурцы, чеснок, зеленый консервированный горошек, сыр твердых сортов, сваренные вкрутую куриные яйца. Шпроты в бутерброде хорошо сочетаются с майонезом, грибным соусом, также хлеб можно намазать плавленным сыром или сливочным маслом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Нежное филе с томатами и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежное филе с томатами и базиликом

20 мин
Легкий
Слоеное печенье с шоколадом — рецепт с фото от Maggi.ru

Слоеное печенье с шоколадом

20 мин
Легкий
Витаминный овощной салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Витаминный овощной салат из свежей капусты

25 мин
Легкий
Соус из зеленого горошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус из зеленого горошка

25 мин
Легкий
Суп из вешенок с лапшой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из вешенок с лапшой

1ч 15 мин
Легкий
Рецепт кус-куса с грибами и овощами - рецепт с фото от Maggi

Овощной кус-кус с грибами

40 мин
Легкий