Булгур с томатами и кинзой
Ингредиенты
Порций
2
1 стакан Булгур
Булгур
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 головки Чеснок
Чеснок
2 штуки Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
1 пучок Кинза
Кинза
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 стаканы Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 75.3 г |
энергии | 489.9 kcal |
Жиры | 18.2 г |
волокно | 12.4 г |
белка | 13.8 г |
Насыщенные жиры | 6.2 г |
натрий | 52.7 мг |
Sugars | 3.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте томаты небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 3
Измельчите кинзу (листья вместе с веточками).
0 мин
Шаг 4
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 5
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — томаты и кинзу.
0 мин
Шаг 6
Затем добавьте булгур и чеснок, жарьте ещё минут пять.
0 мин
Шаг 7
Приятного аппетита!
0 мин
Совет
Спелые ароматные томаты на ветке, душистая пряная кинза, правильно сваренный булгур — залог хорошего вкуса и сытого живота для всех членов семьи!
Комментарии