Булгур с луком и соевым соусом
Ингредиенты
Порций
2
1 стакан Булгур
Булгур
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 головки Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1.5 стаканы Вода
Вода
Семена кунжута
Семена кунжута
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 75.4 г |
энергии | 493.7 kcal |
Жиры | 17.9 г |
волокно | 11.3 г |
белка | 15.1 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 1288.4 мг |
Sugars | 2.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук средними кубиками.
0 мин
Шаг 3
Мелко нарежьте зелёный лук.
0 мин
Шаг 4
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 5
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.
0 мин
Шаг 6
Затем добавьте к овощам булгур и соевый соус, жарьте ещё минут пять.
0 мин
Шаг 7
При подаче рекомендуем украсить кунжутом.
0 мин
Совет
Простой в приготовлении и очень вкусный булгур с ингредиентами, которые по-настоящему раскрывают его вкус: хрустящий зелёный лучок и всеми любимый соевый соус. Отличный перекус для вас и ваших близких.
Комментарии