Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Булгур с луком и соевым соусом

30 мин
Легкий
493.7 kcal
14 августа 2024
106
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 стакан Булгур
Булгур
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 головки Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1.5 стаканы Вода
Вода
Семена кунжута
Семена кунжута

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.4 г
энергии 493.7 kcal
Жиры 17.9 г
волокно 11.3 г
белка 15.1 г
Насыщенные жиры 6.1 г
натрий 1288.4 мг
Sugars 2.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук средними кубиками.

Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом.
0 мин
Шаг 3

Мелко нарежьте зелёный лук.

Мелко нарежьте зелёный лук.
0 мин
Шаг 4

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 5

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.
0 мин
Шаг 6

Затем добавьте к овощам булгур и соевый соус, жарьте ещё минут пять.

Затем добавьте к овощам булгур и соевый соус, жарьте ещё минут пять.
0 мин
Шаг 7

При подаче рекомендуем украсить кунжутом.

При подаче рекомендуем украсить кунжутом.
0 мин

Совет

Простой в приготовлении и очень вкусный булгур с ингредиентами, которые по-настоящему раскрывают его вкус: хрустящий зелёный лучок и всеми любимый соевый соус. Отличный перекус для вас и ваших близких.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Бодрящий ореховый кофе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бодрящий ореховый кофе

15 мин
Легкий
Салат с тунцом, рукколой и приправой MAGGI® - рецепт приготовления с фото

Салат с тунцом, рукколой и приправой maggi®

30 мин
Легкий
Овощное рагу в сметанном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу в сметанном соусе

30 мин
Легкий
Картофельный пирог с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельный пирог с беконом

45 мин
Легкий
Рулетики из баклажанов с базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из баклажанов с базиликом

30 мин
Легкий
Быстрые  ёжики с подливкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрые ёжики с подливкой

40 мин
Легкий