Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Итальянская кухня

Хрустящая брускетта с баклажанами

20 мин
Легкий
111 kcal
3 октября 2024
207
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
8 ломтики Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Узнать о продукте

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Базилик вымыть, мелко нарезать и смешать с помидорами и чесноком.

0 мин
Шаг 3

Баклажаны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, до мягкости. Выложить к помидорам и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Ломтики хлеба обжарить на оставшемся оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 5

Подавать брускетту, выложив смесь на готовые тосты.

0 мин

Совет

Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться обычным белым хлебом. С ломтиков хлеба лучше срезать корочку, смазать оливковым маслом и подрумянить в тостере, на гриле, на сухой сковороде или запечь в духовке - на решетке или на противне.
На востоке баклажан называют овощем долголетия. Он не только вкусен, но и удивительно полезен, так как богат клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. Его можно жарить, варить, тушить, запекать. Секрет хорошей хозяйки прост - присыпьте нарезанные ломтики баклажана солью на 10 минут, а затем промойте холодной водой, и вся горечь уйдет. А в солнечной Италии его предпочитают есть в сочетании с помидором и чесноком на хрустящей брускетте. Это блюдо может украсить любой фуршет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Весенние овощи

Рецепты с весенними овощами

Другие рецепты

Пошаговый рецепт пельменей с мясом — рецепт домашних пельменей с мясом

Традиционные пельмени с мясом

Легкий
Салат из пекинской капусты с морепродуктами - рецепт с фото от Магги

Салат из пекинской капусты с морепродуктами

15 мин
Легкий
Рататуй с мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рататуй с мясом

Легкий
Салат с копченой семгой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с копченой семгой

15 мин
Легкий
Творожная закуска с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная закуска с грибами

45 мин
Легкий
Сочные котлеты с рукколой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные котлеты с рукколой

Легкий