
Хрустящая брускетта с баклажанами
Ингредиенты
MAGGI® Универсальная приправа 200 г
углеводы | 15.1 г |
энергии | 111 kcal |
Жиры | 4.9 г |
белка | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску.
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Базилик вымыть, мелко нарезать и смешать с помидорами и чесноком.
Шаг 3
Баклажаны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, до мягкости. Выложить к помидорам и тщательно перемешать.
Шаг 4
Ломтики хлеба обжарить на оставшемся оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавать брускетту, выложив смесь на готовые тосты.
Совет
Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться обычным белым хлебом. С ломтиков хлеба лучше срезать корочку, смазать оливковым маслом и подрумянить в тостере, на гриле, на сухой сковороде или запечь в духовке - на решетке или на противне.
На востоке баклажан называют овощем долголетия. Он не только вкусен, но и удивительно полезен, так как богат клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. Его можно жарить, варить, тушить, запекать. Секрет хорошей хозяйки прост - присыпьте нарезанные ломтики баклажана солью на 10 минут, а затем промойте холодной водой, и вся горечь уйдет. А в солнечной Италии его предпочитают есть в сочетании с помидором и чесноком на хрустящей брускетте. Это блюдо может украсить любой фуршет.