Перейти к основному содержанию
Хрустящая брускетта с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящая брускетта с баклажанами

20 мин
Легкий
111 kcal
3 октября 2024
461
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
8 ломтики Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

20 мин
Шаг 1

Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Базилик вымыть, мелко нарезать и смешать с помидорами и чесноком.

0 мин
Шаг 3

Баклажаны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, до мягкости. Выложить к помидорам и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Ломтики хлеба обжарить на оставшемся оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 5

Подавать брускетту, выложив смесь на готовые тосты.

0 мин

Совет

Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться обычным белым хлебом. С ломтиков хлеба лучше срезать корочку, смазать оливковым маслом и подрумянить в тостере, на гриле, на сухой сковороде или запечь в духовке - на решетке или на противне.
На востоке баклажан называют овощем долголетия. Он не только вкусен, но и удивительно полезен, так как богат клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. Его можно жарить, варить, тушить, запекать. Секрет хорошей хозяйки прост - присыпьте нарезанные ломтики баклажана солью на 10 минут, а затем промойте холодной водой, и вся горечь уйдет. А в солнечной Италии его предпочитают есть в сочетании с помидором и чесноком на хрустящей брускетте. Это блюдо может украсить любой фуршет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Готовим капусту вкусно

Драники

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты с весенними овощами

Другие рецепты

Сытный омлет с грибами и ветчиной

30 мин
Легкий

Куриные рулетики в беконе

Легкий

Мясо с кабачками и помидорами черри

1ч 15 мин
Легкий

Горбуша в рукаве в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Курица, тушеная с овощами и нутом по-мароккански, рецепт с фото

Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански

Легкий

Молочный смузи с овсянкой в блендере

10 мин
Легкий