Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ с варёной свёклой

1ч 20 мин
Легкий
500.8 kcal
14 августа 2024
829
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
100 граммы Сало
Сало
300 граммы Капуста
Капуста
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Свекла
Свекла
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
5 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3.5 литры Вода
Вода
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
порция Зелень
Зелень
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и обсушите салфеткой.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и обсушите салфеткой.
0 мин
Шаг 2

Поместите мясо в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем снимите пену и добавьте 2 кубика MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перец и лавровый лист. Варите на среднем огне до мягкости мяса. В это время в другой кастрюле залейте неочищенную свёклу водой и поставьте на огонь, варите до готовности. Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли. По готовности выньте свёклу из воды, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Поместите мясо в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем снимите пену и добавьте 2 кубика MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перец и лавровый лист. Варите на среднем огне до мягкости мяса. В это время в другой кастрюле залейте неочищенную
0 мин
Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте некрупной соломкой или кубиками. Нашинкуйте капустные листья, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте сало и растопите в сковороде, добавьте морковь и лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2–3 минуты.

Очистите картофель и нарежьте некрупной соломкой или кубиками. Нашинкуйте капустные листья, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте сало и растопите в сковороде, добавьте морковь и лук,
0 мин
Шаг 4

Бульон процедите и поставьте обратно на огонь. Снимите мясо с кости, нарежьте на порционные кусочки и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Когда суп закипит, добавьте капусту и варите 15 минут.

Бульон процедите и поставьте обратно на огонь. Снимите мясо с кости, нарежьте на порционные кусочки и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Когда суп закипит, добавьте капусту и варите 15 минут.
0 мин
Шаг 5

Затем добавьте обжаренные овощи. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в кастрюлю.

Затем добавьте обжаренные овощи. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в кастрюлю.
0 мин
Шаг 6

Варите 5 минут, затем добавьте уксус и свёклу. Варите ещё 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте на 30 минут настаиваться.

Варите 5 минут, затем добавьте уксус и свёклу. Варите ещё 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте на 30 минут настаиваться.
0 мин
Шаг 7

Подавайте со свежей зеленью.

Подавайте со свежей зеленью.
0 мин

Совет

Для классического борща используют свежие овощи, но и варёная свёкла отдаст супу свой вкус и насыщенный цвет. Главное — закладывать готовую свёклу не раньше, чем за 10 минут до готовности блюда, чтобы она не успела потерять свой цвет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Простое варенье из вишни из трех ингредиентов, пошаговый рецепт с фото

Простое варенье из вишни из трех ингредиентов

Легкий
Салат «Подсолнух» - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "подсолнух" с кукурузой

25 мин
Легкий

Харчо классический с чесночной заправкой из кинзы

2ч 20 мин
Средний
Салат с рукколой и кукурузой - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Салат с рукколой и кукурузой

15 мин
Легкий
Аппетитная запечённая говяжья вырезка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аппетитная запечённая говяжья вырезка

Легкий
Харчо с языком нежное - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Харчо с языком нежное

Средний