Борщ с солёными огурцами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.6 г |
энергии | 200.4 kcal |
Жиры | 5.6 г |
белка | 16.6 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте курицу.
![Подготовьте ингредиенты, промойте курицу. Подготовьте ингредиенты, промойте курицу.](/sites/default/files/srh_recipes/5f9b7dd016531c3bb0ea572d1606b525.jpg)
Поместите голени в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности мяса.
![Поместите голени в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности мяса. Поместите голени в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности мяса.](/sites/default/files/srh_recipes/4487b76e28a2d7d1659db43ebd89ded7.jpg)
Приготовьте зажарку: очистите и измельчите лук, очистите морковь и свёклу и натрите их на крупной тёрке. Чеснок разрежьте на несколько частей, солёные огурцы измельчите или натрите на крупной тёрке. Обжарьте в сковороде на растительном масле лук, морковь и чеснок в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте свёклу и MAGGI® Приправа универсальная. Сбрызните уксусом и обжаривайте, постоянно помешивая, пока уксус не испарится. Добавьте 2 стакана питьевой воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте в сковороду рассол и перемешайте.
![Приготовьте зажарку: очистите и измельчите лук, очистите морковь и свёклу и натрите их на крупной тёрке. Чеснок разрежьте на несколько частей, солёные огурцы измельчите или натрите на крупной тёрке. Обжарьте в сковороде на растительном масле лук, морковь Приготовьте зажарку: очистите и измельчите лук, очистите морковь и свёклу и натрите их на крупной тёрке. Чеснок разрежьте на несколько частей, солёные огурцы измельчите или натрите на крупной тёрке. Обжарьте в сковороде на растительном масле лук, морковь](/sites/default/files/srh_recipes/aa335d33b56f28285eb9642a7d46f178.jpg)
Когда курица сварится, достаньте её из кастрюли, процедите бульон и верните на огонь. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Когда картофель приготовится, добавьте в суп зажарку.
![Когда курица сварится, достаньте её из кастрюли, процедите бульон и верните на огонь. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Когда картофель приготовится, добавьте в суп зажарку. Когда курица сварится, достаньте её из кастрюли, процедите бульон и верните на огонь. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Когда картофель приготовится, добавьте в суп зажарку.](/sites/default/files/srh_recipes/442d0a7af144f68500ece7a71394185a.jpg)
Добавьте измельчённые огурцы. Доведите до кипения, варите 2–3 минуты и снимите с огня. Отделите мясо от кости.
![Добавьте измельчённые огурцы. Доведите до кипения, варите 2–3 минуты и снимите с огня. Отделите мясо от кости. Добавьте измельчённые огурцы. Доведите до кипения, варите 2–3 минуты и снимите с огня. Отделите мясо от кости.](/sites/default/files/srh_recipes/a115473f1ed37595d1b02e0eed5ae999.jpg)
Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте мясо. Подавайте с чёрным хлебом и сметаной.
![Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте мясо. Подавайте с чёрным хлебом и сметаной. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте мясо. Подавайте с чёрным хлебом и сметаной.](/sites/default/files/srh_recipes/9c235006583ead0cc39e80d4efe083da.jpg)
Совет
Всего один ингредиент — солёные огурцы — меняет классический борщ и делает его необычным, но таким же вкусным и сытным. Вместо курицы можно использовать говядину или свинину — это сделает суп только сытнее.
Комментарии