Перейти к основному содержанию
Борщ с перловкой и говядиной на косточке - рецепт с фото от Магги

Борщ с перловкой и говядиной на косточке

Средний
238.4 kcal
14 августа 2024
233
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
450 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 граммы Филе говядины
Филе говядины
100 граммы Перловая крупа
Перловая крупа
100 граммы Помидоры
Помидоры
50 граммы Сельдерей
Сельдерей
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
20 граммы Укроп
Укроп
100 граммы Сметана
Сметана
300 граммы Мозговые косточки (говяжьи)
Мозговые косточки (говяжьи)
100 граммы Морковь
Морковь
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Перец душистый
Перец душистый
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Домашний борщ без лишних хлопот – это возможно! MAGGI® Заправка для борща поможет вам радовать семью любимым супом чаще. В ней уже содержатся свёкла, томатная паста, лук, морковь, душистые травы и специи. Всё бережно пастеризовано и герметично упаковано.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса.
Вынуть мясо из бульона, остудить, снять с костей и нарезать кубиками. Получившийся бульон процедить.
Перловку промыть, залить кипятком и варить до готовности.
Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту - соломкой, помидоры - кубиками. Зелень измельчить.
В бульоне сварить овощи.

Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовност
0 мин
Шаг 2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, перловку и помидоры. Проверить на соль.

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, перловку и помидоры. Проверить на соль.
0 мин
Шаг 3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
0 мин

Совет

Предлагаем вашему вниманию рецепт борща с говядиной и перловкой. Этот наваристый сытный суп - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Благодаря использованию мозговых косточек бульон станет насыщенным и ароматным.
Так как перловая крупа богата белками, витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, блюда из нее рекомендуются для диетического и правильного питания. Сварите перловку и бульон заранее, а для экономии сил и времени используйте готовую заправку для борща от Магги.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Цветная капуста во фритюрнице

45 мин
Легкий

Радужный кекс

50 мин
Легкий

Тушеный картофель с курицей и овощами

1ч 15 мин
Легкий

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Легкий

Гаспачо по-испански

Легкий

Мидии в сливочном соусе на сковороде

30 мин
Легкий