Борщ с перловкой и говядиной на косточке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.9 г |
энергии | 238.4 kcal |
Жиры | 8.8 г |
белка | 16.3 г |
Инструкции
Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса.
Вынуть мясо из бульона, остудить, снять с костей и нарезать кубиками. Получившийся бульон процедить.
Перловку промыть, залить кипятком и варить до готовности.
Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту - соломкой, помидоры - кубиками. Зелень измельчить.
В бульоне сварить овощи.
![Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовност Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовност](/sites/default/files/srh_recipes/e8046511aaf37a0a3a8410ca481418c8.jpg)
За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, перловку и помидоры. Проверить на соль.
![За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, перловку и помидоры. Проверить на соль. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, перловку и помидоры. Проверить на соль.](/sites/default/files/srh_recipes/d73734433c2176059ae6540c8c021948.jpg)
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
![Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.](/sites/default/files/srh_recipes/82451de4b855e895ae8291f9c938ee3a.jpg)
Совет
Предлагаем вашему вниманию рецепт борща с говядиной и перловкой. Этот наваристый сытный суп - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Благодаря использованию мозговых косточек бульон станет насыщенным и ароматным.
Так как перловая крупа богата белками, витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, блюда из нее рекомендуются для диетического и правильного питания. Сварите перловку и бульон заранее, а для экономии сил и времени используйте готовую заправку для борща от Магги.
Комментарии