Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ с гречневой крупой и курицей

Средний
228.7 kcal
14 августа 2024
217
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 граммы Курица
Курица
150 граммы Гречка
Гречка
100 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
100 граммы Сельдерей
Сельдерей
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
30 граммы Укроп
Укроп
100 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Морковь
Морковь
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Перец душистый
Перец душистый
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
Вынуть курицу из бульона, остудить, снять с костей и разделить на волокна. Получившийся бульон процедить.
Гречку залить кипятком и варить до полуготовности.
Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту и болгарский перец - соломкой. Зелень измельчить.
В бульоне сварить овощи. Добавить гречку и болгарский перец.

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
Вынуть курицу из б
0 мин
Шаг 2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и курицу. Проверить на соль.

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и курицу. Проверить на соль.
0 мин
Шаг 3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
0 мин

Совет

Этот необычный наваристый суп зарядит вас энергией и жизненными силами. Замените картофель гречневой крупой, и вы получите диетический, но очень питательный суп. Гречка - это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых каждому. Особенно этот суп будет полезен вашим детям, потому что гречка - незаменимый продукт при больших умственных нагрузках.
Гречку стоит слегка обжарить перед добавлением в суп на сухой сковороде: обжарка позволит раскрыть аромат крупы. Приготовление этого супа требует минимальных и усилий, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Шарлотка с яблоками и грушами - рецепт с фото от Maggi.ru

Шарлотка с яблоками и грушами

Легкий
Запеканка из цветной капусты с рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из цветной капусты с рыбой

1ч 15 мин
Легкий
Куриный бульон в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный бульон в мультиварке

Легкий
Маринад для грибов |Пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибы

30 мин
Легкий
Макароны с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с тыквой

1ч 20 мин
Легкий
Салат из фунчозы с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из фунчозы с морепродуктами

20 мин
Легкий