Перейти к основному содержанию
Борщ летний - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ летний

25 мин
Легкий
299.3 kcal
14 августа 2024
127
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 литры Куриный бульон
Куриный бульон
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Капуста
Капуста
порция Сметана
Сметана
порция Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки
Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Зелень
Зелень
1 Штука MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Домашний борщ без лишних хлопот – это возможно! MAGGI® Заправка для борща поможет вам радовать семью любимым супом чаще. В ней уже содержатся свёкла, томатная паста, лук, морковь, душистые травы и специи. Всё бережно пастеризовано и герметично упаковано.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

25 мин
Шаг 1

Нарезать картофель брусочками.
Капусту нашинковать.

Нарезать картофель брусочками.
Капусту нашинковать.
0 мин
Шаг 2

Бульон довести до кипения, опустить в него картофель
Через 5 минут – капусту. Варить около 10 минут.

Бульон довести до кипения, опустить в него картофель
Через 5 минут – капусту. Варить около 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавить MAGGI® Заправку для борща, варить 5 минут.

Добавить MAGGI® Заправку для борща, варить 5 минут.
0 мин
Шаг 4

Добавить нарезанные свекольные листья и через пару минут снять с огня.

Добавить нарезанные свекольные листья и через пару минут снять с огня.
0 мин
Шаг 5

Для подачи из ржаного хлеба в тостере или на сухой сковороде приготовить гренки, натереть их чесноком.
Посыпать по вкусу солью.

Для подачи из ржаного хлеба в тостере или на сухой сковороде приготовить гренки, натереть их чесноком.
Посыпать по вкусу солью.
0 мин
Шаг 6

Подавать борщ с чесночными гренками и сметаной. Рядом можно поставить миску с мелко нарезанной свежей зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком. Приятного аппетита!

Подавать борщ с чесночными гренками и сметаной. Рядом можно поставить миску с мелко нарезанной свежей зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Свекольная ботва тоже используется в кулинарии! Листья — а витаминов в них содержится больше, чем в самом корнеплоде— можно добавлять в салаты (только предварительно их нужно обдать кипятком, чтобы меньше горчили) или — идеальный вариант — в супы, например, в борщ! А если предпочитаете классический рецепт, попробуйте наваристый сибирский борщ .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Запеканка картофельная с беконом и томатами

Легкий

Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой

1ч 30 мин
Легкий

Пирог с замороженной клюквой

1ч 20 мин
Легкий

Рис с карри и креветками

30 мин
Легкий

Вишневый пирог перевертыш с медом и миндалем

1ч 30 мин
Легкий

Фаршированные перцы с грибами

30 мин
Легкий