Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ классический с говядиной

Сложный
170.3 kcal
14 августа 2024
1148
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.9 г
энергии 170.3 kcal
Жиры 5.4 г
белка 18.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Мясо промыть, залить 2,5 л воды и сварить бульон на слабом огне в течение 2 часов, затем процедить. Из готового бульона вынуть мясо и нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить 5 минут. Капусту нарезать соломкой, добавить в бульон с картофелем и варить еще 10 минут до готовности.

0 мин
Шаг 3

За 3-5 минут до готовности супа добавить МАГГИ@ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, в которой уже содержится томатная паста, лук, морковь, свекла, специи и зелень. Соль и перец добавить по вкусу .

0 мин
Шаг 4

Борщ с говядиной разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить мясо и сметану.

0 мин

Совет

Вкусный борщ из говядины нетрудно приготовить даже летом: вместо капусты можно использовать свекольную ботву. Единого рецепта приготовления борща не существует, поэтому смело экспериментируйте с ингредиентами: в суп можно класть фасоль, чернослив, сельдерей, щавель, квашеную капусту, а к готовому блюду подавать пирожки, расстегаи или пампушки с чесноком.
Чтобы вкусный классический борщ был еще ярче, в него можно добавить лимонный сок, свекольный настой или пропущенную через соковыжималку свеклу. У других овощей также есть свои хитрости: например, если положить нарезанный лук после свеклы, то к концу варки он настолько разварится, что будет незаметен в супе, но придаст ему особый вкус и аромат. Морковь лучше порезать соломкой, а картофель положить после морковки. Мы же предлагаем вам классический рецепт без свеклы: МАГГИ@ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА уже содержит все необходимые ингредиенты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Cалат "восторг" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Cалат "восторг"

1ч 20 мин
Легкий
ПП десерт с черной смородиной — пошагово с фото от Maggi.ru

Пп десерт с черной смородиной

40 мин
Средний
Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца — пошаговый рецепт

Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца

2ч 30 мин
Средний
Паста с креветками в сливочном соусе - рецепт с фото от Maggi

Паста с креветками в сливочном соусе

30 мин
Средний
Куриные голени в слоеном тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные голени в слоеном тесте

2ч 20 мин
Легкий
Варенье из вишни с грецкими орехами на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из вишни с грецкими орехами на зиму

1ч 5 мин
Легкий