Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ классический с говядиной

Сложный
170.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.9 г
энергии 170.3 kcal
Жиры 5.4 г
белка 18.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Мясо промыть, залить 2,5 л воды и сварить бульон на слабом огне в течение 2 часов, затем процедить. Из готового бульона вынуть мясо и нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить 5 минут. Капусту нарезать соломкой, добавить в бульон с картофелем и варить еще 10 минут до готовности.

0 мин
Шаг 3

За 3-5 минут до готовности супа добавить МАГГИ@ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, в которой уже содержится томатная паста, лук, морковь, свекла, специи и зелень. Соль и перец добавить по вкусу .

0 мин
Шаг 4

Борщ с говядиной разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить мясо и сметану.

0 мин

Совет

Вкусный борщ из говядины нетрудно приготовить даже летом: вместо капусты можно использовать свекольную ботву. Единого рецепта приготовления борща не существует, поэтому смело экспериментируйте с ингредиентами: в суп можно класть фасоль, чернослив, сельдерей, щавель, квашеную капусту, а к готовому блюду подавать пирожки, расстегаи или пампушки с чесноком. Оцените также другие, не менее вкусные <a href="/podborki-receptov/borshchi"> рецепты борща </a>.
Чтобы вкусный классический борщ был еще ярче, в него можно добавить лимонный сок, свекольный настой или пропущенную через соковыжималку свеклу. У других овощей также есть свои хитрости: например, если положить нарезанный лук после свеклы, то к концу варки он настолько разварится, что будет незаметен в супе, но придаст ему особый вкус и аромат. Морковь лучше порезать соломкой, а картофель положить после морковки. Мы же предлагаем вам классический рецепт без свеклы: МАГГИ@ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА уже содержит все необходимые ингредиенты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Аджика только из помидоров с пряностями на зиму, рецепт с фото

Аджика только из помидоров с сушеными пряностями на зиму

50 мин
Легкий
Ароматный булгур с лисичками, сладким перцем и луком, пошаговый рецепт

Ароматный булгур с лисичками, сладким перцем и лучком

30 мин
Легкий
Тушеные кабачки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеные кабачки с овощами

50 мин
Легкий
Салат «Мимоза» с курицей и грибами— пошаговый рецепт с фото | maggi.ru

Салат мимоза с курицей

Легкий
Запеченная рыба с овощами и шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная рыба с овощами и шампиньонами

40 мин
Легкий
Тарталетки из песочного теста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки из песочного теста

40 мин
Легкий