Перейти к основному содержанию
Постный борщ без картофеля с белой фасолью и нутом: рецепт с фото

Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом

1ч 30 мин
Средний
180.6 kcal
14 августа 2024
220
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
550 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 граммы Нут отварной
Нут отварной
200 граммы Консервированная белая фасоль
Консервированная белая фасоль
100 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
100 граммы Сметана
Сметана
30 граммы Укроп
Укроп
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Перец душистый
Перец душистый
100 граммы Морковь
Морковь
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Домашний борщ без лишних хлопот – это возможно! MAGGI® Заправка для борща поможет вам радовать семью любимым супом чаще. В ней уже содержатся свёкла, томатная паста, лук, морковь, душистые травы и специи. Всё бережно пастеризовано и герметично упаковано.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Замочить на ночь нут и фасоль в разных емкостях. Утром слить воду, разложить нут и фасоль по кастрюлям, налить свежей воды и варить до готовности приблизительно полтора часа. Нут и фасоль можно приготовить заранее или купить консервированные и слить лишнюю жидкость.
Отварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить.
Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать брусочками, капусту - соломкой. Зелень отделить от стеблей и измельчить.
В бульоне сварить капусту и сельдерей.

Замочить на ночь нут и фасоль в разных емкостях. Утром слить воду, разложить нут и фасоль по кастрюлям, налить свежей воды и варить до готовности приблизительно полтора часа. Нут   и фасоль можно приготовить заранее или купить консервированные и слить лиш
0 мин
Шаг 2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, нут и фасоль. Проверить на соль.

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, нут и фасоль. Проверить на соль.
0 мин
Шаг 3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и  сметаной.
0 мин

Совет

Вкуснейший густой борщ с нутом и белой фасолью прекрасно разнообразит ваше меню и пополнит копилку постных рецептов. Суп насыщен углеводами, полезными жирами, белками, витаминами и аминокислотами. Нут снижает уровень холестерина в крови и прекрасно подходит для диетического питания.
Главным секретом приготовления нута является замачивание: оставьте его на ночь или на 12 часов в холодной воде, и вы легко справитесь с его варкой. Для удобства предлагаем вам использовать готовую заправку Магги для борща: это упростит процесс и сэкономит время.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гаспачо

20 мин
Легкий

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде

25 мин
Легкий

Рулетики из курицы со шпинатом и грибами

1ч 5 мин
Легкий

Тарталетки с кокосовым кремом и киви

40 мин
Легкий

Куриный гуляш с гречкой

40 мин
Легкий

Cуп из свежих грибов с желтком

1ч 10 мин
Легкий