Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.7 г |
энергии | 180.6 kcal |
Жиры | 3.3 г |
белка | 7.8 г |
Инструкции
Замочить на ночь нут и фасоль в разных емкостях. Утром слить воду, разложить нут и фасоль по кастрюлям, налить свежей воды и варить до готовности приблизительно полтора часа. Нут и фасоль можно приготовить заранее или купить консервированные и слить лишнюю жидкость.
Отварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить.
Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать брусочками, капусту - соломкой. Зелень отделить от стеблей и измельчить.
В бульоне сварить капусту и сельдерей.
За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, нут и фасоль. Проверить на соль.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Совет
Вкуснейший густой борщ с нутом и белой фасолью прекрасно разнообразит ваше меню и пополнит копилку постных рецептов. Суп насыщен углеводами, полезными жирами, белками, витаминами и аминокислотами. Нут снижает уровень холестерина в крови и прекрасно подходит для диетического питания.
Главным секретом приготовления нута является замачивание: оставьте его на ночь или на 12 часов в холодной воде, и вы легко справитесь с его варкой. Для удобства предлагаем вам использовать готовую заправку Магги для борща: это упростит процесс и сэкономит время.
Комментарии