Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Бездрожжевой хлеб

Легкий
1837.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода
Вода
3 граммы Морская соль
Морская соль
10 граммы Чеснок
Чеснок
40 граммы Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
40 граммы Семечки
Семечки
40 граммы Семена льна
Семена льна
2 граммы Розовый перец
Розовый перец
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
5 граммы Укроп
Укроп
5 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 276.5 г
энергии 1837.5 kcal
Жиры 64.9 г
волокно 50.3 г
белка 68.8 г
Насыщенные жиры 8.1 г
натрий 1198 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Просеять муку. Ржаную закваску и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут. Чеснок измельчить. Душистый и розовый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

Просеять муку. Ржаную закваску  и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут. Чеснок измельчить. Душистый и розовый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске муку, воду и закваску, добавить соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 40 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить чеснок, зелень, подсолнечные и тыквенные семечки, семена льна и перец, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

Соединить в миске муку, воду и закваску, добавить соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 40 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить чеснок, зелень, подсолнечные и тыквенные семечки, семена
0 мин
Шаг 3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

Смазать форму растительным маслом, положить  в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
0 мин
Шаг 4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Подавать хлеб к столу теплым  или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
0 мин

Совет

Строго говоря, хлеб на закваске так или иначе тоже дрожжевой. Главное отличие закваски от дрожжей состоит в том, что заквасочный хлеб проходит более длительный процесс ферментации и, как результат, легче переваривается и лучше усваивается.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Треска, запеченная с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Треска, запеченная с помидорами

Легкий
Солянка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Солянка

40 мин
Легкий
Диетический гуляш из куриной грудки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетический гуляш из куриной грудки

45 мин
Легкий
Быстрая уха с минтаем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая уха с минтаем

35 мин
Легкий
Соус сациви - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус сациви

45 мин
Легкий
Утка в духовке с чесноком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Утка в духовке с чесноком

Легкий