Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Белорусские картофельные драники с чесноком

Средний
145.8 kcal
24 мая 2024
18
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
10 граммы Чеснок
Чеснок
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
5 граммы Розмарин
Розмарин
50 граммы Помидоры
Помидоры
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

Шаг 1

Зеленый лук мелко нарезать. Чеснокочистить – зубчик раздавить и добавить в картофель. Картофель очистить, натереть на терке и отжать от лишнего сока.

Зеленый лук мелко нарезать. Чеснокочистить – зубчик раздавить и добавить в картофель. Картофель очистить, натереть на терке и отжать от лишнего сока.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске картофель и чеснок, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и сформовать оладушки.

Соединить в миске картофель и чеснок, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и сформовать оладушки.
0 мин
Шаг 3

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4

Посыпать зеленым луком. Подавать драникигорячими или холодными, с помидорами черри, розмарином и сметаной.

Посыпать зеленым луком. Подавать драникигорячими или холодными, с помидорами черри, розмарином и сметаной.
0 мин

Совет

Как соус – можно приготовить такой уникальный продукт как печеный чеснок. Запеченный чеснок имеет мягкий и деликатный вкус. Для того, чтобы освободить зубчики, достаточно просто надавить на верхнюю часть головки чеснока и просто выдавить их, а затем размять вилкой или порубить ножом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Блинный пирог с курицей и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинный пирог с курицей и грибами

1ч 10 мин
Легкий
Салат с апельсином и ветчиной — салат с брокколи и орехами | maggi.ru

Салат с брокколи и апельсином

1ч 20 мин
Легкий
Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов: рецепт с фото

Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов

5ч 10 мин
Средний
Толстые блинчики с яблоком - пошаговый быстрый рецепт с фото от Maggi.ru

Толстые блинчики с яблоком

15 мин
Средний
Манты с фаршем из говядины и свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты с фаршем из говядины и свинины

1ч 5 мин
Средний
Биточки из перловой крупы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Биточки из перловой крупы

50 мин
Легкий