Банья кауда
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.7 г |
энергии | 2010.7 kcal |
Жиры | 215.8 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 19.6 г |
Насыщенные жиры | 77.4 г |
натрий | 2219.7 мг |
Sugars | 0.3 г |
Инструкции
Налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и анчоусы. Перемешайте и готовьте на слабом огне в течение нескольких минут.
Взбейте в 90г сливочного масла, и как только оно растает, снимите с огня и взбейте еще несколько раз, чтобы все сливочное и смешалось.
Попробуйте соус, если кажется, что он имеет слишком "яркий вкус", добавьте еще сливочного масла. Вкус соуса должен быть мягким.
Перелейте соус в теплую чашу фондю и подавайте горячим.
Совет
Этот пряный анчоусно-чесночный соус Пьемонта подаётся к свежим овощам, таким как: сладкий перец, помидоры, репчатый лук, топинамбур, морковь, цикорий, сельдерей, фенхель, редис, белокачанная капуста т.д. Так же отлично подойдёт к варёным яйцам и к полусырому мясу, как например к телячьему стейку.
Комментарии