Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Баклажан
Баклажан
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Помидоры
Помидоры
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
120 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
120 миллилитры Сметана
Сметана
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.5 г |
энергии | 298.1 kcal |
Жиры | 17.8 г |
волокно | 7.6 г |
белка | 16.4 г |
Насыщенные жиры | 8.4 г |
натрий | 387.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть и разрезать на кружочки.
0 мин
Шаг 2
На сковороду капнуть немного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.
0 мин
Шаг 3
Тонкими кружочками или кольцами нарезать помидоры.
0 мин
Шаг 4
Зубчики чеснока измельчить ножом и перемешать со сметаной.
0 мин
Шаг 5
На дно формы для духовки выложить баклажановые кружочки и промазать их сметаной.
0 мин
Шаг 6
Поверх баклажанов распределить томаты, покрыть их сметанным соусом.
0 мин
Шаг 7
Мелко натереть пармезан и посыпать им запеканку.
0 мин
Шаг 8
Выпекать баклажаны 30-35 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
0 мин
Совет
Запеченные баклажаны в соусе из помидоров и сыра — очень аппетитное и пикантное (благодаря чесноку) блюдо. Пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов.
Комментарии