Азу из индейки с подливкой
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Филе бедра индейки
Филе бедра индейки
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Соленые огурцы
Соленые огурцы
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Мука
Мука
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 10.8 г |
энергии | 226.4 kcal |
Жиры | 6.4 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 31.3 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 577.6 мг |
Sugars | 5.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Индейку нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2
Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать так же. Лук очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 3
Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь, огурцы, томатную пасту и 150 мл воды. Тушить 45 минут.
0 мин
Шаг 4
Оставшуюся воду смешать с мукой, постепенно влить в сотейник при постоянном помешивании. Посолить, поперчить и слегка уварить азу с индейкой до загустения подливки.
0 мин
Совет
Азу из индейки с подливкой — очень простой рецепт вкусного и сытного блюда. Подавать азу советуем с картофельным пюре или отварным рисом. При желании можно добавить в азу немного сушеной или свежей петрушки.