Ароматный суп харчо
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.4 г |
энергии | 242.3 kcal |
Жиры | 10.6 г |
белка | 14.8 г |
Инструкции
Опустите мясо в 2 литра холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа.
![Опустите мясо в 2 литра холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа. Опустите мясо в 2 литра холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа.](/sites/default/files/srh_recipes/2c1e42f925f87d5f7ffb8b674e74c57b.jpg)
В кипящий бульон всыпать 1/2 стакана риса, варить 10-15 минут.
![В кипящий бульон всыпать 1/2 стакана риса, варить 10-15 минут. В кипящий бульон всыпать 1/2 стакана риса, варить 10-15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/0bd83216d90d19e1776d9b76dfcb71a9.jpg)
Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их.
![Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их. Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их.](/sites/default/files/srh_recipes/daadc29174bcb25e2ce25ba82591fc54.jpg)
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Заправку для Харчо.
![За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Заправку для Харчо. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Заправку для Харчо.](/sites/default/files/srh_recipes/7a00967961346164250968b295bef56a.jpg)
Добавить в суп измельченные орехи. Посыпать мелко нарезанной кинзой и снять с огня.
![Добавить в суп измельченные орехи. Посыпать мелко нарезанной кинзой и снять с огня. Добавить в суп измельченные орехи. Посыпать мелко нарезанной кинзой и снять с огня.](/sites/default/files/srh_recipes/019eb865d052598435acdd0a4ee625ca.jpg)
Харчо готов! Приятного аппетита!
![Харчо готов! Приятного аппетита! Харчо готов! Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/784c887fc3581bfdbbff718beb54d08d.jpg)
Совет
Традиционный суп харчо — блюдо, требующее много времени, но при этом мало внимания. Его приготовление в домашних условиях займет два часа, однако есть и <a href="https://www.maggi.ru/recipe/ekspress-harcho">более быстрый вариант</a>. Достичь неповторимого вкуса вам поможет MAGGI® Заправка для Харчо.
Харчо — пряный, острый и очень густой суп. Грузины готовили его, чтобы набраться сил и получить недостающую энергию в горах. В разных областях Грузии этот суп готовится по-разному, но обязательный ингредиент — говядина: без нее суп станет неполноценным. Даже грузинское название супа переводится как «суп из говядины». В него также обязательно добавить рис и грецкие орехи — они придадут блюду особый вкус.
Комментарии 1
Похоже очень вкусно.но не солёное я не ем.