Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Ароматный суп харчо

Легкий
242.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Филе говядины
Филе говядины
1/2 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 Гроздь Грецкие орехи
Грецкие орехи
Кинза
Кинза
2 литры Вода
Вода
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Перец душистый
Перец душистый
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука MAGGI® Заправка для харчо
MAGGI® Заправка для харчо

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.4 г
энергии 242.3 kcal
Жиры 10.6 г
белка 14.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Опустите мясо в 2 литра холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа.

Опустите мясо в 2 литра холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа.
0 мин
Шаг 2

В кипящий бульон всыпать 1/2 стакана риса, варить 10-15 минут.

В кипящий бульон всыпать 1/2 стакана риса, варить 10-15 минут.
0 мин
Шаг 3

Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их.

Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их.
0 мин
Шаг 4

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Заправку для Харчо.

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Заправку для Харчо.
0 мин
Шаг 5

Добавить в суп измельченные орехи. Посыпать мелко нарезанной кинзой и снять с огня.

Добавить в суп измельченные орехи. Посыпать мелко нарезанной кинзой и снять с огня.
0 мин
Шаг 6

Харчо готов! Приятного аппетита!

Харчо готов! Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Традиционный суп харчо — блюдо, требующее много времени, но при этом мало внимания. Его приготовление в домашних условиях займет два часа, однако есть и <a href="https://www.maggi.ru/recipe/ekspress-harcho">более быстрый вариант</a>. Достичь неповторимого вкуса вам поможет MAGGI® Заправка для Харчо.
Харчо — пряный, острый и очень густой суп. Грузины готовили его, чтобы набраться сил и получить недостающую энергию в горах. В разных областях Грузии этот суп готовится по-разному, но обязательный ингредиент — говядина: без нее суп станет неполноценным. Даже грузинское название супа переводится как «суп из говядины». В него также обязательно добавить рис и грецкие орехи — они придадут блюду особый вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Баклажаны с курицей и кабачками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с курицей и кабачками в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Пирог с грибами и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами и яйцом

1ч 10 мин
Легкий
Апельсиновый кекс в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ароматный апельсиновый кекс с сиропом

Легкий
Баклажанная икра с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачковая икра

40 мин
Легкий
Ароматный аджапсандал в духовке - рецепт приготовления с фото

Ароматный аджапсандал в духовке

40 мин
Легкий
Кисель из варенья | Пошаговый рецепт с фото

Густой кисель из варенья

20 мин
Легкий