Перейти к основному содержанию
Шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами, рецепт с фото

Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

1ч 10 мин
Средний
397.6 kcal
14 августа 2024
202
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
7 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
800 граммы Молодой картофель
Молодой картофель
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

В приправе MAGGI® для сочного мяса и шашлыка подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из мяса.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 10 мин

Шаг 1

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Мясо тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

Шаг 1 - Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

Шаг 2

Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, 4 ст. л. растительного масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.

Шаг 2 - Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

Шаг 3

Картофель и баклажан тщательно вымыть и высушить. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми. Баклажан нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть овощи оставшимся маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3 - Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

Шаг 4

Насадить на шампуры мясо, перемежая куски клубнями картофеля и кружками баклажана. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.

Шаг 4 - Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

Совет

Нежная говяжья вырезка, яркие специи для шашлыка, аппетитный молодой картофель и баклажаны создают настоящую гармонию вкусов и делают шашлык из говядины по-кавказски по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, и он наверняка станет одним из ваших любимых.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, маринованным луком, зеленью и кисло-сладким соусом с чили.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Суп с кальмарами

40 мин
Легкий

Пончики из манки

1ч 20 мин
Легкий

Шведские тефтели

30 мин
Легкий

Пряная глазированная курица с овощами

40 мин
Легкий

Шашлык из свиной вырезки в соевом соусе

40 мин
Легкий

Тарталетки с икрой трески

15 мин
Легкий