Ароматный аджапсандал в духовке
Ингредиенты
Порций
8
3 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
800 граммы Баклажан
Баклажан
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Яблочный уксус
Яблочный уксус
Зелень
Зелень
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки MAGGI® Заправка для харчо
MAGGI® Заправка для харчо
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.1 г |
энергии | 103.1 kcal |
Жиры | 4.8 г |
белка | 2.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Вымойте и обсушите овощи. Разрежьте перцы и баклажаны вдоль. Из перцев выньте семена.
0 мин
Шаг 2
Баклажаны посолить и оставить на 15 минут. Промыть от соли и сбрызнуть маслом.
0 мин
Шаг 3
Смажьте перцы и баклажаны маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
0 мин
Шаг 4
С запеченных овощей снять кожицу и нарезать их кубиками.
0 мин
Шаг 5
Очистить помидоры и измельчить блендером. Подогреть в течение 5 минут в духовке.
0 мин
Шаг 6
Добавить измельчённые чеснок, зелень и лук. Приправить по вкусу. Добавить MAGGI® заправку для харчо.
0 мин
Шаг 7
Перед подачей сбрызнуть блюдо смесью из яблочного уксуса и растительного масла.
0 мин
Совет
Пикантный вкус запеченных в духовке овощей оценят даже самые привередливые гости.
Комментарии