Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ароматные цитрусовые сырники с румяной корочкой

25 мин
Легкий
417.6 kcal
3 октября 2024
30
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
320 граммы Творог
Творог
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1/4 чайная ложка Соль
Соль
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1/2 чайная ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
40 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Творог средней жирности пропустить через сито.

Творог средней жирности пропустить через сито.
0 мин
Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы. Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки.

Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы. Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки.
0 мин
Шаг 3

Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на 6-8 одинаковых частей и каждой придать округлую форму.

Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на 6-8 одинаковых частей и каждой придать округлую форму.
0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5

Готовым сырникам дать немного остыть и подавать со сметаной.

Готовым сырникам дать немного остыть и подавать со сметаной.
0 мин

Совет

Если вы любите аромат цитрусовых и хотите разнообразить рецепт сырников, тогда попробуйте приготовить золотистые сырники с цедрой. Цедра лимона и апельсина дарит блюду яркий аромат, а творог, яичный желток, сахар и соль делают его очень нежным.

Чтобы усилить аромат готовых сырников, добавьте в творожную массу 1 ч. л. ванильного сахара с содержанием натуральной ванили.
Если творог очень сухой, добавьте к нему еще один яичный желток.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Паста с песто из брокколи - пошаговый простой рецепт с фото от Maggi.ru

Паста с песто из брокколи

30 мин
Легкий
Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью: рецепт с фото

Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью

2ч 30 мин
Средний
Борщ в бородинском хлебе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ в бородинском хлебе

Легкий
Гарнир из брокколи и цветной капусты с фасолью — пошаговый фото рецепт

Гарнир из брокколи и цветной капусты с красной фасолью

40 мин
Средний
Пицца на сковороде с баклажаном, колбасой и беконом: рецепт с фото

Пицца на сковороде с баклажаном, колбасой и беконом

Средний
Пельмени с зелёным луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пельмени с зелёным луком

Легкий