Ароматное заливное из судака и креветок
Ингредиенты
углеводы | 10.6 г |
энергии | 187.1 kcal |
Жиры | 1.9 г |
белка | 31.1 г |
Инструкции
Разделать судака: отделить филе, голову, хвост. Удалить жабры. Поместить филе, голову, хвост в кастрюлю, добавить две небольшие моркови и луковицу, влить воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
![Разделать судака: отделить филе, голову, хвост. Удалить жабры. Поместить филе, голову, хвост в кастрюлю, добавить две небольшие моркови и луковицу, влить воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Разделать судака: отделить филе, голову, хвост. Удалить жабры. Поместить филе, голову, хвост в кастрюлю, добавить две небольшие моркови и луковицу, влить воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.](/sites/default/files/srh_recipes/7b7e98cb19e3e1394669dc7f1e38cafa.jpg)
Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить на блюдо. Бульон варить ещё 30 минут или до мягкости моркови. Рыбе дать остыть, удалить кости, мясо разобрать на небольшие кусочки.
![Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить на блюдо. Бульон варить ещё 30 минут или до мягкости моркови. Рыбе дать остыть, удалить кости, мясо разобрать на небольшие кусочки. Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить на блюдо. Бульон варить ещё 30 минут или до мягкости моркови. Рыбе дать остыть, удалить кости, мясо разобрать на небольшие кусочки.](/sites/default/files/srh_recipes/094d615d83bbe26d02e1ed3c933945ef.jpg)
Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Развести в горячем бульоне быстрорастворимый желатин. Отваренную морковь нарезать тонкими ломтиками.
![Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Развести в горячем бульоне быстрорастворимый желатин. Отваренную морковь нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Развести в горячем бульоне быстрорастворимый желатин. Отваренную морковь нарезать тонкими ломтиками.](/sites/default/files/srh_recipes/121525642d79804f525a70f64ae55b9f.jpg)
В форму или лоток выложить мясо рыбы. Добавить креветки, морковь, консервированную кукурузу и аккуратно влить бульон. Охладить заливное до полного застывания (около 3–4 часов).
![В форму или лоток выложить мясо рыбы. Добавить креветки, морковь, консервированную кукурузу и аккуратно влить бульон. Охладить заливное до полного застывания (около 3–4 часов). В форму или лоток выложить мясо рыбы. Добавить креветки, морковь, консервированную кукурузу и аккуратно влить бульон. Охладить заливное до полного застывания (около 3–4 часов).](/sites/default/files/srh_recipes/a47e4cd2243609727e1c29ab691ac60c.jpg)
Совет
Если вы хотите удивить ваших гостей не только вкусом блюда, но и подачей, то обратите своё внимание на рецепт заливной рыбы с морепродуктами. Сочетание белой рыбы, креветок, овощей и специй создаёт гармоничный вкус и делает блюдо по-настоящему ярким.
Для ещё более нарядной подачи добавьте в блюдо (перед заливанием бульона) листики свежей петрушки или небольшие веточки укропа.