Перейти к основному содержанию
Ароматное заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото
Холодные закуски
Русская кухня

Ароматное заливное из судака и креветок

1ч 10 мин
Средний
187.1 kcal
14 августа 2024
230
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Судак
Судак
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 литр Вода
Вода
30 граммы Желатин
Желатин
200 граммы Отварные очищенные креветки
Отварные очищенные креветки
150 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
3 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Шаги приготовления

1ч 10 мин
Шаг 1

Разделать судака: отделить филе, голову, хвост. Удалить жабры. Поместить филе, голову, хвост в кастрюлю, добавить две небольшие моркови и луковицу, влить воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

Разделать судака: отделить филе, голову, хвост. Удалить жабры. Поместить филе, голову, хвост в кастрюлю, добавить две небольшие моркови и луковицу, влить воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
0 мин
Шаг 2

Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить на блюдо. Бульон варить ещё 30 минут или до мягкости моркови. Рыбе дать остыть, удалить кости, мясо разобрать на небольшие кусочки.

Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить на блюдо. Бульон варить ещё 30 минут или до мягкости моркови. Рыбе дать остыть, удалить кости, мясо разобрать на небольшие кусочки.
0 мин
Шаг 3

Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Развести в горячем бульоне быстрорастворимый желатин. Отваренную морковь нарезать тонкими ломтиками.

Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Развести в горячем бульоне быстрорастворимый желатин. Отваренную морковь нарезать тонкими ломтиками.
0 мин
Шаг 4

В форму или лоток выложить мясо рыбы. Добавить креветки, морковь, консервированную кукурузу и аккуратно влить бульон. Охладить заливное до полного застывания (около 3–4 часов).

В форму или лоток выложить мясо рыбы. Добавить креветки, морковь, консервированную кукурузу и аккуратно влить бульон. Охладить заливное до полного застывания (около 3–4 часов).
0 мин

Совет

Если вы хотите удивить ваших гостей не только вкусом блюда, но и подачей, то обратите своё внимание на рецепт заливной рыбы с морепродуктами. Сочетание белой рыбы, креветок, овощей и специй создаёт гармоничный вкус и делает блюдо по-настоящему ярким.
Для ещё более нарядной подачи добавьте в блюдо (перед заливанием бульона) листики свежей петрушки или небольшие веточки укропа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты со сметаной

45 мин
Легкий

Креветочные шашлычки с соусом из майонеза и кинзы

40 мин
Легкий

Яркий суп-пюре из чечевицы и моркови

30 мин
Легкий

Щи сытные с куриными сердцами и гречкой

40 мин
Средний

Шарлотка с черникой

Легкий

Гарнир из грибов-гриль

40 мин
Средний