Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Еврейская кухня

Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе

Легкий
505 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
450 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
300 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Курица – такой простой и многогранный ингредиент. Сколько разных блюд можно с ним приготовить: и в духовке, и на сковороде. И с приправой МАГГИ® для ароматной курицы.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.6 г
энергии 505 kcal
Жиры 35.3 г
белка 41.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.

В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.
0 мин
Шаг 2

Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут.

Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут.
0 мин
Шаг 3

Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо.

Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо.
0 мин
Шаг 4

Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги.

Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги.
0 мин
Шаг 5

Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления.

Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления.
0 мин
Шаг 6

Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса.

Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса.
0 мин

Совет

Сочетание куриного филе, ароматных специй, грибов и густого сливочного соуса с пармезаном создают яркий и неповторимый вкус. Такой рецепт наверняка понравится тем, кто любит запечённую курицу и нежные сочетания.

Для ещё более насыщенного вкуса дайте блюду настояться в сковороде в течение пяти минут под крышкой перед подачей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Помидоры с рикоттой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры с рикоттой

40 мин
Легкий
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Легкий
Омлет с сыром за 5 минут - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с сыром за 5 минут

5 мин
Легкий
Лимонад с маракуйей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лимонад с маракуйей

15 мин
Легкий
Лазанья постная овощная — пошагово с фото от Maggi.ru

Лазанья постная овощная

40 мин
Средний
Запеканка из цветной капусты с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из цветной капусты с сыром

45 мин
Легкий