Перейти к основному содержанию
Ароматная курица с грибами в сливочном соусе, подробный рецепт с фото

Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе

Легкий
505 kcal
14 августа 2024
573
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
450 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
300 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

В приправе MAGGI® для ароматной курицы подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из курицы.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.

В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.
0 мин
Шаг 2

Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут.

Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут.
0 мин
Шаг 3

Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо.

Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо.
0 мин
Шаг 4

Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги.

Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги.
0 мин
Шаг 5

Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления.

Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления.
0 мин
Шаг 6

Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса.

Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса.
0 мин

Совет

Сочетание куриного филе, ароматных специй, грибов и густого сливочного соуса с пармезаном создают яркий и неповторимый вкус. Такой рецепт наверняка понравится тем, кто любит запечённую курицу и нежные сочетания.

Для ещё более насыщенного вкуса дайте блюду настояться в сковороде в течение пяти минут под крышкой перед подачей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Паштет из нута

40 мин
Легкий

Курица с капустой и рисом

50 мин
Легкий

Картофель, запечённый с розмарином и приправой maggi®

Легкий

Мясо по-французски с шампиньонами

50 мин
Легкий

Карамельно-сливочная соленая глазурь

10 мин
Легкий

Овсяное печенье с медом

25 мин
Легкий