Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.6 г |
энергии | 505 kcal |
Жиры | 35.3 г |
белка | 41.2 г |
Инструкции
В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.
![В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло. В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.](/sites/default/files/srh_recipes/979e8b681997e0e3d359ae8a52b48da7.jpg)
Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут.
![Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут. Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/e1d5e11c57e398e4d3005cb48f075481.jpg)
Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо.
![Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо. Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо.](/sites/default/files/srh_recipes/3936150b11ad69e16e0fb1f8007b5cfc.jpg)
Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги.
![Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги. Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги.](/sites/default/files/srh_recipes/4f15d9d45b983ef8705d78144e1a3fd1.jpg)
Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления.
![Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления. Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления.](/sites/default/files/srh_recipes/5de28d69be2ea0a99882b1c9c9836b9f.jpg)
Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса.
![Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса. Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса.](/sites/default/files/srh_recipes/3ac1a36c30044838d78fbbc560f25104.jpg)
Совет
Сочетание куриного филе, ароматных специй, грибов и густого сливочного соуса с пармезаном создают яркий и неповторимый вкус. Такой рецепт наверняка понравится тем, кто любит запечённую курицу и нежные сочетания.
Для ещё более насыщенного вкуса дайте блюду настояться в сковороде в течение пяти минут под крышкой перед подачей.
Комментарии