Американская макаронная запеканка
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 87.2 г |
энергии | 1316.4 kcal |
Жиры | 86 г |
белка | 48.4 г |
Инструкции
Приготовить соус " Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3 мин., затем добавить фарш и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.
В готовый соус добавить фасоль и прогреть несколько минут.
Макароны выложить в форму для запеканки, полить получившимся соусом, так чтобы макароны были полностью покрыты, сверху выложить нарезанные кубиками помидоры и полить сливками. Посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.
Совет
Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте маслины или грибы. Фасоль можно заменить на кукурузу. Для более яркого вкуса и аромата добавьте зелень базилика.
Советуем также попробовать запеканку по-франкфуртски с говяжьей колбасой .
Комментарии